Беларусь назвали самой опасной страной Европы

Беларусь назвали самой опасной страной Европы

Согласно опубликованному рейтингу Numbeo, Беларусь самое опасное государство Европы.

В пятерку опасных государств вошли Франция, Украина, Швеция и Молдова. Российская Федерация заняла четырнадцатую позицию, далее на 19, 23 и 29 месте Латвия, Литва и Польша.

Ранее в данном рейтинге Беларусь занимала 33 место, а в мировом рейтинге 114, но в нынешнем мировом рейтинге республика оказалась на 22 месте, оказавшись между Кенией и Доминиканской Республикой.

Составители рейтинга отметили «очень высокую» значимость в Беларуси проблемы коррупции и взяточничества, «высокую» значимость проблемы роста преступности за последние три года, проблемы насильственной преступности (разбойные нападения, вооруженные ограбления), а также озабоченность граждан угрозой нападения и оскорбления. Под «среднюю» степень попали озабоченность угрозой краж, в том числе квартирных, автомобильных и из автомобилей, ограблений, нападений по расовому, этническому, половому и религиозному признаку, а также проблема вандализма. На «низком» уровне оказалась обеспокоенность проблемой потребления и распространения наркотиков.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.