«Дублинский офис» Facebook набирает команду для работы в белорусском направлении

"Дублинский офис" Facebook набирает команду для работы в белорусском направлении

Американская социальная сеть Facebook, принадлежащая Марку Цукербергу, намерена наладить более плотную работу в белорусском сегменте компании. Сразу после новогодних праздников представители Facebook опубликовали небольшое объявление, которое не осталось без внимания отечественных журналистов.

Через третье лицо, в качестве которого был выбран некий гражданский активист по имени Антон Мотолько, компания Facebook предложила белорусским айтишникам работу с наипривлекательнейшими условиями труда. Работодатель обещает молодым людям золотые горы, а к потенциальному соискателю предъявляет весьма скромные требования.

В вакансии указано, что будущий сотрудник Facebook должен в идеале владеть как устным, так и письменным белорусским языком, поддерживать тесные контакты с белорусским гражданским обществом, а также быть подкованным в вопросах белорусской культуры и общепринятых практик. Описание довольно размытое, но в целом понятное.

Как указано в объявлении, работнику предстоит проверять контент на предмет потенциальных злоупотреблений (цензурирование информационного пространства), решать проблемы с учетными записями пользователей, улучшать общую поддержку платформы для белорусского рынка, а также решать тематические глобальные проблемы.

Если говорить другими словами, то Facebook подбирает сотрудника, который будет зачищать белорусский сегмент социальной сети от любого мнения, противоречащего политике американской компании. А как хорошо известно, политика Цукерберга совпадает с политикой Госдепа США и направлена исключительно на продвижение интересов Вашингтона.

Интерес вызывает и заявленное место работы. Место это не простое, как может показаться некоторым из наших читателей, оно обладает своей историей. Рабочий офис находится в городе Дублине и давным-давно на слуху в связи с тем, что именно там работает одиозная украинская команда администраторов, которые пытаются душить свободу слова на Украине.

В своё время они заблокировали множество пользователей, выражавших несогласие с прозападной политикой украинской власти. Это было так неприкрыто и цинично, что компании Facebook даже пришлось оправдываться за произошедшее. Они заказали целую рекламную кампанию, в которой убеждали людей, что блокировки раздавал бот, а не администрация.

Важно отметить, что команда украинских сотрудников в Дублине была сформирована именно в 2014 году, когда на территории Украины разгорался кровавый майдан. Теперь же, после событий 2020 года в Беларуси, знаменитому дублинскому штабу понадобились и белорусские рекруты. Видимо, теперь они должны они будут продолжать дело своих украинских коллег.

Источник фото: euroradio.fm

Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.