Евросоюз требует от властей Беларуси освобождения политзаключенных

Евросоюз требует от властей Беларуси освобождения политзаключенных

Посол Евросоюза в Беларуси Дирк Шубель во время встречи с заместителем главы Министерства иностранных дел республики Сергеем Алейником потребовал от властей освобождения всех политзаключенных. Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства белорусского государства. 

«Посол также повторил просьбу предоставить дипломатическому сообществу ЕС доступ в учреждения лишения свободы, в том числе чтобы посетить  Игоря Лосика, блогера, арестованного 25 июня 2020 года, который держит голодовку на протяжении последних 34 дней», — сообщила пресс-служба представительства Европейского союза.

В свою очередь МИД Беларуси сообщил, что стороны обсудили «состояние и перспективы двустороннего сотрудничества между Беларусью и ЕС».

«Белорусской стороной был отмечен неконструктивный характер введенных Европейским союзом ограничительных мер в отношении Беларуси, ее физических и юридических лиц. Подчеркнута заинтересованность в развитии взаимодействия с ЕС на принципах взаимного уважения и добрососедства», — отметили в МИД республики.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.