Взгляд на белорусский протест спустя 5 месяцев со дня голосования

Взгляд на белорусский протест спустя 5 месяцев со дня голосования

Массовые акции протеста в Беларуси практически сошли на нет, а это значит, что появилась возможность посмотреть на ситуацию в масштабе и сделать выводы. Первая мысль, которая приходит на ум, заключается в том, что все эти митинги выглядят крайне неправдоподобно.

Конечно, для лидера мирового масштаба Лукашенко сделал невозможное: 26 лет не сходил с поста президента, и занимался государственным строительством на благо собственного народа. Понятно и то, что из-за этого ему завидуют и его же ненавидят наши ближайшие соседи из стран ближайшего зарубежья.

Беспокойства в Беларуси изначально выглядели очень театрально, будто отобрали актеров погорелого театра, заплатили и отправили массовку в добрый путь. А у так называемой оппозиции был только один стандартный набор аргументов: недемократичность, недостаточное количество прав и свобод и т.д.

Конечно, мы не берем в расчет людей, которые были искренне недовольны сложившейся в стране ситуацией. Такие действительно были, но после того, как оппозиция начала откровенно лгать и манипулировать протестующими, все здравомыслящие белорусы перестали поддерживать такие сходки.

Теперь посмотрим, что для своей страны сделала госпожа Тихановская? Она больше напоминает диверсанта, который выполняет задачи по подрыву белорусской государственности. Ее речь отчеканена, действия выражаются открытой агрессией к оппоненту, призывом к санкциям и крушению экономики страны.

Так работает ли оппозиция во благо Беларуси? Если да, то почему она так старательно пренебрегает безопасностью родины, подстрекая на дополнительные ограничения и эмбарго? А как же население? Санкции наносят удар по экономике, а это приводит к падению зарплат. Никто об этом не задумывается.

Кроме того, нанести удар по Лукашенко значит нанести удар по Беларуси. Именно этого добивается Тихановская, каждый раз предлагая положить конец нынешнему правительству радикальным способом. Госпожа «президент», скрываясь в Литве, выполняет поручения зарубежных кураторов и раскачивает лодку.

Она не пытается стать заступницей белорусов, как нам об этом рассказывают, у нее другая задача — власть. Прибалты, покрывающие и спонсирующие госпожу Тихановскую, только потворствуют ее деяниям, усматривая в сильной и независимой Беларуси реальную угрозу в плане геополитической конкуренции.

Интересно, чем им Лукашенко так насолил? Независимостью что ли? Пока Лукашенко борется с беспорядками, Тихановская разъезжает по миру, анонсируя встречи то с главой США, то с ФРГ. Так она 4 месяца провела в Литве и ни за что не заплатила. Расходы на проживание и охрану оплачивал Вильнюс.

Ряд журналов и университетов выделили средства на перелет Тихановской в Данию и Польшу. Чтобы какого-то «национального лидера» республики бывшего СССР, запад с распростертыми объятьями встречал, еще и спонсировал? Да ну! Когда такое было? Но дестабилизация в Беларуси сегодня выгодна очень многим.

Тихановская и сама наверняка еще не поняла, что является марионеткой в этом политическом проекте, правда с очень высоким самомнением, искренне считающей, что интересна европейцам, как личность. Пока ей платят 1,2 тысячи евро в месяц в качестве приятного бонуса и рассказывают о радужных перспективах.

В общем, враги Лукашенко надеялись избавиться от него банальным образом. Уйдет Лукашенко, сядет Тихановская, будет этаким Байденом номер два, якобы отражающим народные грезы, а потом и ее запад сместит и все в дамках. Но такой сценарий не входил в планы нашего президента, поэтому и не удался.

Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.