Не отдать праздник! Минск должен провести собственный ЧМ по хоккею, дабы проявить независимость и сохранить лицо

Не отдать праздник! Минск должен провести собственный ЧМ по хоккею, дабы проявить независимость и сохранить лицо

Пришла беда откуда не ждали… Политические игры и спекуляции со стороны коллективного Запада добрались до спортивных мероприятий, ударив по белорусской любви к активному образу жизни. Так, 18 января состоялось заседание Международной федерации хоккея (IIHF), на котором было принято решение о переносе чемпионата мира по хоккею в 2021 году из Беларуси.

По заявлению IIHF, решение о переносе чемпионата неизбежно, а его мотивы якобы продиктованы соображениями безопасности. Однако совершенно очевидно, что такое поведение является банальным давлением на белорусский режим. Проведением чемпионата могло бы позволить Александру Лукашенко снизить общественный накал и повысить имидж государства, а это против интересов Запада.

Кроме того, федерация хоккея получит возможность «продать» проведением чемпионата мира какой-либо другой стране, а это дополнительные ресурсы и договоренности. Грубо говоря, в этой ситуации в выигрыше все, кроме белорусов, которые очевидно огорчатся такому развитию событий. При этом наши зарубежные коллеги всеми силами пытаются делать вид, что они очень огорчены сложившейся ситуацией.

«Очень прискорбно, что пришлось отменить заявку на проведением мероприятия. И хотя Совет считает, что чемпионат мира не должен использоваться для политической пропаганды какой-либо стороной, он признал, что проведение этого мероприятия в Минске было бы неуместным, ведь пришлось бы решать серьёзные проблемы, тогда как безопасность команд, зрителей и официальных лиц должны оставаться в приоритете»,

– сказал журналистам после заседания президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

Естественным образом по этому поводу сразу же возбудились латвийские власти, которые только и ждали какой-нибудь неудачи со стороны белорусских соседей. Если не получается заморозить работу Белорусской АЭС, то хотя бы отберем у них чемпионат по хоккею. Как можно было догадаться, официальный Вильнюс поприветствовал решение федерации хоккея и заявил, что готов провести мероприятие у себя.

Забавно в этой ситуации и то, что несмотря на заявления федерации о политической нейтральности и недопустимости использования спортивных мероприятий в целях пропаганды, самопровозглашенный лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала решение IIHF «победой оппозиции и диаспоры». Ей глубоко плевать, что белорусов лишили праздника, а государство возможности провести чемпионат.

Точно также плевать и организаторам мероприятия на заявления Тихановской, потому что весь «цивилизованный мир», как они привыкли себя называть, живет по принципу двойных стандартов. Если мероприятие хочет провести Александр Лукашенко, то это пропаганда, а если за отмену ратует оппозиция, то справедливая воля униженных и оскорбленных кровавым режимом белорусов, причем — диаспоры.

Во всем этом политическом шапито на ум приходит только одна мысль… возможно, она будет тяжело воспринята спортсменами, которые незаслуженно оказались в тяжелой ситуации, но участие в украденном чемпионате является банальной капитуляцией перед коллективным Западом. Нужно организовать собственный, альтернативный чемпионат, в котором примут участие команды из братских нам республик.

Такое решение позволит не ударить в грязь лицом, сохранить праздник для жителей Беларуси, а также продемонстрировать независимость от решений так называемого международного сообщества, которое почему-то решило, что имеет право решать за белорусов. Кроме того, проведение такого чемпионата могло быть стать хорошим подспорьем для развития белорусских отношений со странами участниками.

Источник фото: UA.News

Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.