Операция «Навальный»: ответная реакция на дискредитацию американского глобального проекта

Операция "Навальный": ответная реакция на дискредитацию американского глобального проекта

Сегодня главная задача команды Джозефа Байдена заключатся в том, чтобы восстановить дискредитированный образ прежней Америки, которая всегда воспринималась в сознании людей оплотом демократии и неким мировым светилом. Однако для этого необходимо вселить веру в будущее хотя бы у самих американцев, которые больше не верят в благородство своего государства.

При этом нужно понимать, что убедить сторонников Трампа в честности и законности победы демократов уже просто невозможно. После множества доказанных случаев фальсификации выборов, после цензуры, введённой для социальных сетей, после отсутствия реакции в СМИ на компромат, после инаугурации за спинами солдат нацгвардии и колючей проволокой американцы вряд ли вернутся к своей прежней жизни.

Об этом прекрасною знают и представители американской власти, которые ставят своей задачей перевод стрелок с внутриполитической повестки на внешнеполитическую. Кроме того, уже сейчас видно, как в этом направлении развернулась серьезная работа. Например, начался перенос центра тяжести из Китая в Россию, где сегодня проходят массовые акции протеста якобы в поддержку блогера Алексея Навального.

К сожалению, в самой России для этого вызрела благодатная почва: иллюзия части российского общества по поводу существования каких-то «демократических ценностей», наличие прозападных сил в среде так называемой интеллигенции и средств массовой информации, недостаточная гибкость официальных органов государственной власти, а также тяжелейшая пандемия коронавируса и её экономические последствия.

В этом контексте и была развёрнута операция «Навальный». За день до инаугурации помощник Джо Байдена по национальной безопасности Джек Салливан изрёк: «Атаки Кремля на Навального – это не просто нарушение прав человека, это выступление против русского народа, который хочет, чтобы его услышали». Такую же история мы уже слышали в отношении как Беларуси, так и других стран-мишеней госпереворота.

«Салливан говорит от имени русского народа, как делали это пропагандисты Третьего рейха. США с новой силой заявляют о себе как об «империи Добра», а на место СССР после 30-летнего периода неопределённости поставлена всё та же «империя Зла», которая должна быть разрушена. Сил и средств на это не пожалеют. Часть убытков (подкуп журналистов, манипуляция социальными сетями и т. п.) будет отнесена на европейских клиентов глобалистского правящего класса»,

— пишут журналисты информационного агентства Fondsk.ru

Кроме того, 21 января, параллельно с подготовкой незаконных массовых акций протеста в России, Европарламент принял дополнительную резолюцию по проекту «Северного потока — 2». Наши зарубежные коллеги решили, что под шумок необходимо окончательно заморозить проект строительства российского энергетического проекта и ужесточить санкционное давление, спекулируя на теме задержания блогера.

По состоянию на 23 декабря зарубежные кураторы выступают в статусе вдохновителей и организаторов беспорядков, а американское посольство в Москве даже опубликовало так называемую «карту протестов», описав потенциальные точки сбора активистов. Понятно, что всё это преподносится под соусом заботы об американских гражданах в России, но реальная цель этого информирования нам хорошо известна.

Не вызывает вопросов и последовательность операции:

  • вброс «записи» телефонного разговора Навального с якобы его «отравителем» из ФСБ в социальных сетях актуализирует вопрос об отравлении;
  • «выздоровевший» Навальный направлен в Россию с расчётом на его арест;
  • вброс заранее подготовленного фильма о «дворце Путина» производится для разогрева настроений против власти;
  • в больших городах организуются крупные уличные акции в поддержку Навального, которые должны принудить российскую власть капитулировать;
  • начинает осуществляться план ужесточения санкций против России и её частичной международной изоляции.

Источник фото: РБК

Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.