Санкции по «Северному потоку»: худшая реакция на задержание Навального

Санкции по «Северному потоку»: худшая реакция на задержание Навального

Ситуация вокруг скандального российского блогера Алексея Навального развивается стремительно. Сначала он публично заявил о своем возвращении в Россию, а затем намеренно попадал в руки ФСИН, которая, не менее публично, пригрозила заменить его условный срок на реальный. По возвращении в Москву его задержали при прохождении паспортного контроля. Операция «Навальный» началась, в игру включился Запад.

Сразу же после задержания Навального с обращением выступил Европарламент, потребовавший от властей Евросоюза введения дополнительных санкций против России за якобы противоправные действия против берлинского пациента. Однако предметом дискуссии на европейском поле выступил не сам Навальный, который оказался всего лишь заранее спланированным предлогом для новых спекуляций, а изрядно проевший всем плешь проект «Северный поток — 2».

И вот тут уже возникают вопросы. Вопросы о том, что такое вообще санкции, против кого они направлены и зачем нужны. Кто-то может, конечно, сочувствовать российскому блогеру, даже не поддерживая его политические взгляды. Однако этот человек явно не опасен для общественности, просто является «надоедливой мухой» для некоторых властных персон, через которую наши иностранные партнеры пытаются оказывать давление как на Минск, так и на Москву.

Но вот мешать газопроводу… кто от этого реально пострадает?

Жители Европы, которые недополучат газ или будут за него больше платить. Работники, занятые в этом проекте, которые тоже недополучат свои «кровные». А как это повлияет на судьбу опального российского оппозиционера? Скорее всего, никак. Это не первый раз, когда те у кого есть власть лоббируют свои политические и коммерческие интересы, не оглядываясь по сторонам с вопросом «А никто ли от этого не пострадает?» или «а что будет с простыми людьми?».

Нужно понимать, что «Северный поток — 2» это не только про политику, а еще и про бизнес.  Представьте себе, вы заключили контракт с заказчиком, приступили к исполнению, но в какой-то момент, он вызывает вас на деловую встречу и говорит: «Я тут узнал, что вы любите аниме, а вот я люблю Дисней, поэтому, увы, вести с вами дела я не могу». Или, допустим, сошлется на то, что вы не подали милостыню на паперти, хотя, может быть, у вас просто не было наличных средств при себе.

Одним словом, реакция Европарламента, какими бы идеями она ни была оправдана в глазах мировой общественности, по своей сути, просто нездоровая истерика и попытка справить нужду под дверь оппоненту – то, что это делает, скажем так, некомфортной жизнь всего подъезда, об этом как-то не подумали. Еще одну мораль можно вынести и для наших оппозиционеров – не стоит уповать, что «Запад нам поможет», он плевать хотел даже на интересы своих союзников.

Источник фото: РИА Новости

Zviestki.info

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.