Какая оккупация? Поляки сами выбрали коммунизм

Какая оккупация? Поляки сами выбрали коммунизм

Министр культуры России Владимир Мединский эмоционально высказался по поводу претензии Польши, заявив, что поляки сами выбрали свой исторический путь, а остальные здесь ни при чем.

«Поляки и Русские плечом к плечу сражались с нацизмом, нас объединяет гораздо больше, чем разделяет. А то, что потом наступила советская оккупация? Это была дорога, которую выбрала Польша»,

— заявил Мединский.

В этом отношении стоит отметить, что под «русскими» подразумевается многонациональный советский народ, который включал в себя представителей 128 национальностей, объединенных общий историческим контекстом, языком и культурой.

Отметим, что Мединский является первым членом российского правительства, который за многие годы приехал в Польшу. Почему? Как заявил министр в интервью «Rzeczpospolita», сдержанность в отношениях с Варшавой обусловлена негативным отношением Польши к Кремлю, в то время как Москва «всегда оставалась открытой по отношению к Польше».

Речь идет, прежде всего, как отмечает сами министр, о санкциях, замедлении культурного обмена и сносе памятников советским солдатам, которые освободили Европу от нацизма.

«Мы надеемся, что вместе со сменой правительства все изменится»,

– подчеркнул Мединский.

Хотя в прошлом Москва вела много войн с Польшей народы объединила общая борьба против нацизма. Мы знаем, что после СССР и Германии, Польша больше всего пострадала с точки зрения числа жертв среди гражданского населения. Но это было также замечательным и очень важным примером совместной борьбы с коричневой чумой.

Но как прервать исторические разногласия, когда руководители современной Польши заявляют, что после немецкой оккупации наступила советская?

«Мои предки со стороны отца родом из Польши. Ни один из них не считал, что это была советская оккупация. И я также не соглашусь с этим!»

– ответил Мединский.

Красная Армия вместе с польской армией освободила страну. Как можно сравнивать немецкую оккупацию с тем, что политические спекулянты называют советской оккупацией? Нет, это на самом деле был путь, который выбрала Польша и которому она следовала.

«Но этот путь не предполагал уничтожения Поляков, ни одного из них! Только глупый и необразованный человек может сравнивать фашизм и коммунизм»,

— подчеркнул министр.

С точкой зрения Мединского трудно не согласиться. Жителей Беларуси, как и жителей России тревожит тот факт, что в Польше продолжается планомерное уничтожение памятников Советских героев и переписывается история величайшей трагедии человечества.

При этом, несмотря на празднование 75-летия освобождения Западной Украины и Западной Беларуси от польской оккупации, официальная Варшава всё еще продолжает биться в антисоветской истерике, заключая сомнительные соглашения по типу «Люблинского треугольника».

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.