Прозападная оппозиция пытается лишить Беларусь «Евровидения-2021»

Прозападная оппозиция пытается лишить Беларусь "Евровидения-2021"

В прошлом месяце была запущена информационная кампания с настойчивым призывом лишить Белтелерадиокомпанию прав на трансляцию «Евровидения-2021». В качестве причины для такого рода призыва были озвучены опасения относительно возникшего в стране социально-политического кризиса и внутренней напряженности.

Кампания была инициирована Фондом белорусской культурной солидарности, основанным в октябре 2020 года и декларирующим своей целью поддержку культурного сообщества Беларуси. Интересно, каким образом, по мнению основателя фонда Сергея Будкина, запрет на трансляцию музыкального конкурса поможет поддержать культурное сообщество?

Судя по всему, господин Будкин разделяет культуру на «правильную» и «неправильную», провоцируя тем самым внутренний раскол, но это явно не тот путь, который необходим Беларуси для успешного преодоления кризиса. С другой стороны, никаких противоречий в этом заявлении нет, потому что никто и не говорил, что глава фонда действует во благо нашей страны.

Поддержала кампанию и искусственно взрощенный лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, которая публично заявила, что поднимает этот вопрос совместно с министрами иностранных дел Евросоюза. В этом конкретном случае тоже ничего удивительного не произошло, потому что «президент Света» поддерживает любые антибелорусские начинания.

На самом деле смысл этой инициативы заключается в очень простой идее: участие Беларуси в какой-либо международной активности, будь то трансляция Евровидения-2021 или проведение чемпионата мира по хоккею, выводит страну из внешнеполитической изоляции, а это не входит в планы оппозиции. Разве для того столько денег было вбухано в дестабилизацию?

Кроме того, созерцание массовых развлекательных мероприятий могло бы помочь, что называется, сбросить пар и снизить общественное напряжение, способствовав диалогу между государством и обществом. Однако у лидеров и сторонников белорусской оппозиции совершенно противоположные цели и задачи, им нужна развитие протестной активности и беспорядки.

Теперь же, если оппозиционный фланг сумеет пролоббировать свою идею и трансляция «Евровиденья-2021» окажется недоступна для Белтелерадиокомпании, то наши доблестные борцы за «свободу» начнут обвинять власть в том, что она лишила людей доступа к важному культурному событию. Стоит ли говорить, что такие действия не приводят к урегулированию ситуации…

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.