Что стоит за строительством «Rail Baltica»: стройка века или коррупционная схема

Что стоит за строительством "Rail Baltica": стройка века или коррупционная схема

В обсуждениях вокруг политических репрессий и внешнеполитических неудач стран Прибалтики, которые в 2020-2021 году, пожалуй, претендуют выйти за рамки обыденного, мы совсем забыли о реализации амбициозного проекта «Rail Baltica».

Так, например, для его воплощения в Сейме Литвы была создана специальная группа для обеспечения парламентского контроля за реализацией проекта. Дело в том, что коррупционная составляющая во время строительства так высока, что приходится блюсти.

Кроме того, если читать официальные заявления по поводу строительства железной дороги, то может даже подумать, что строительство идет полным ходом:

«Комитеты призывают к соблюдению компромисса, достигнутого Европейским советом, и к выделению адекватного финансирования для строительства проекта Rail Baltica как стратегического инфраструктурного проекта для всего Европейского союза на период 2021–2027 годов»,

– говорится в отчете комиссии Сейма.

То есть, руководствуясь отчетам комиссии, проект реализуется как следует и страны Балтии вот-вот получат новую железную дорогу, нужно только поддерживать должно финансирование… Да, так и говорят: «одно из обязательных условий — финансирование Евросоюза».

При этом, руководствуясь формальной логикой, странам-участницам проекта «большой стройки» просто невыгодно достраивать «Rail Baltica», потому что гнать по ней нечего, а чем дольше будет идти строительство, тем больше денег можно заработать.

Сейчас же на реализацию проекта поступают деньги, что позволят как заработать самим, так и отбить вкаченные в этот долгострой инвестиции. Все понимают, если железнодорожный путь сдать в эксплуатацию раньше положенного срока, то убытки не покрыть.

Проект «Rail Baltica», который изначально задумывался, как проект рокадной железной дороги под потенциальное военное использование НАТО, все больше превращается в «стройку века», но не по своему масштабу и размаху, а по длительности реализации.

Теперь странами-участницами было принято негласное, но очень понятное решение, что практического смысла в этой инициативе нет, а значит нужно получить из этого максимум ресурсом, а потом как пойдет. Возможно, продать с молотка следующем на аукционе.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.