VI Всебелорусское народное собрание (ВНС) ставит точку в вопросе «беломайдана»

VI Всебелорусское народное собрание (ВНС) ставит точку в вопросе "беломайдана"

Пожалуй, одним из главных итогов VI Всебелорусского народного собрания (ВНС) является то, что с окончанием форума заканчивается и тянущаяся с августа история с бчб-протестом. Теперь на этой страничке белорусской истории можно поставить точку, потому что действующие лица перегорели, а методички кураторов протеста исчерпали свой моторесурс.

Это не значит, что больше наша республика не будет сталкиваться с попытками государственного переворота со стороны коллективного Запада… Речь идет только том, что теперь выстраивать протестную инфраструктуру придется заново, с нуля раскачивать народные массы. А где новые протесты, там и новые лидеры мнений, потому что старые запятнали свою репутацию.

Второй вывод заключается в том, что действующая власть не собирается делать никаких резких движений относительно государственного устройства Беларуси. Будет постепенное и аккуратное перераспределение властных полномочий к большей самостоятельности на местах, но и это пройдет под чутким контролем со стороны центра, чтобы новые полномочия были реализованы.

В общем, на сегодня масштабных изменений в стране не предвидится, пока всё остается как было, но с плавным креном в сторону небольшой децентрализации. Это и правильно, потому что для начала нужно быть полностью уверенным, что должностные лица объективно смогут справиться с новыми задачи, а также осилят реализацию самостоятельных политических решений.

Несколько иначе будет обстоять ситуация в сфере обеспечения безопасности, особенно информационной. Связка из систем слежения за интернетом и систем электронного слежения, позаимствованная у китайских товарищей уже начинает включаться в работу. Там всё очень и очень серьезно. И если вы все еще бчб-позитивный, не сильно удивляйтесь, встретив агента Смита.

Параллельно с этим под убой пойдут все псевдо-демократические и якобы свободные средства массовой информации, а голос действующей власти начнет звучать в социальных сетях, что является одним из элементов так называемого информационного контрнаступления. Теперь всем тем, кто работал на подрыв нашей государственности, придется искать себе новое занятие.

В этом контексте стоит отметить, что серьезная работа будет проведена в отношении иностранных агентов, которые будут вынуждены относиться уважительно к внутренним делам суверенного государства, либо будут вышвырнуты из страны. Можно предположить, что ужесточение коснется и финансирование разного рода сомнительных организаций со стороны зарубежных государств.

С другой стороны, если ты честный человек и хочешь работать на благо своего государства, то для тебя появится ряд дополнительных возможностей. Судя по всему, концепция ПВТ будет использована в регионах с меньшим масштабом, но по разным направлениям. Вполне возможно, что государство будет поделено на зоны с льготными режимами работы по актуальным отраслям.

Таким образом, VI Всебелорусское народное собрание (ВНС) реализует те цели, которые изначально и были перед ним поставлены со стороны власти: государство ставит точку в вопросе госпереворота, демонстрирует всем несогласным с мирной жизнью, что им пора взяться за ум и полюбить своё Отечество, а также подает сигнал внешним силам, что игры в добрососедство закончены.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.