Литва ведет деструктивную политику по отношению к своему народу, но обвиняет во всех бедах Лукашенко и Путина

Литва ведет деструктивную политику по отношению к своему народу, но обвиняет во всех бедах Лукашенко и Путина

Литва продолжает своей пропагандистский поход против Беларуси, предлагая отказаться от сотрудничества с белорусским электротехническим заводом. А пропагандистский он именно по той причине, что литовские власти всё равно продолжают закупать белорусскую электроэнергию и сотрудничать с «кровавым диктатором», но делают это под громкие возгласы о непризнании.

Так, в этот раз отличился заместитель спикера Сейма Литвы Паулюс Саударгас, выступивший с предложением «наказать» президента Лукашенко за счет ликвидации сотрудничеств с Минским электротехническим заводом им. Козлова. В противном случае, по словам литовского энтузиаста, большая часть литовских денег продолжит поступать «в карманы Лукашенко», а затем на борьбу с протестующими.

В этом смысле нужно напомнить господину Саударгасу, что основные статьи дохода белорусского бюджета формируются за счет экспорта сырья и калийных удобрений. Почему-то мы не припоминаем, чтобы Литва обрадовалась переориентации грузопотоков из Клайпеды в порты Ленинградской области, что по логике литовского парламентария должно быть самой серьезной победой в борьбе с режимом.

Кроме того, литовский политик заявил, что Вильнюс также не должен сотрудничать и с другими госкомпаниями Беларуси. Но опять же, если убрать всю идеологическую шелуху, то неожиданным образом выяснится, что экономика Литвы имеет свойство не только экспортировать, но и импортировать продукцию, а компании сотрудничают с друг другом исключительно в том случае, если есть обоюдная выгода.

Параллельно с этим, что является самой большой проблемой, из-за агрессивных действий Вильнюса страдают обыкновенные люди. Напомним, что ранее из-за европейских санкций уже пострадали тысячи сотрудников санатория «Беларусь» в Литве, а теперь под ударом рискуют оказаться рабочие Клайпедского порта, многие из которых останутся без работы из-за перенаправления нефтепродуктов в Россию.

Рабочие изначально выступали против деструктивной политики Литвы по отношению к Беларуси, потому что прекрасно понимали, чем закончатся эти внешнеполитические кульбиты, только мнение простых людей никого не интересует. Ну а виновными, как всегда это делается со стороны литовской госпропаганды, будут назначены президенты Александр Лукашенко и Владимир Путин.

Не стоит удивляться, если рано или поздно рабочие литовских предприятий, оказавшиеся без работы из-за неадекватной политики Вильнюса, выйдут на протесты и парализуют работу оставшейся промышленности. Однако можно не сомневаться, что и это будет названо происками белорусско-российской агентуры, направленной на дестабилизацию внутриполитической ситуации в процветающей Прибалтике.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.