США и НАТО превращают Восточную Европу в новую «пороховую бочку»

США и НАТО превращают Восточную Европу в новую "пороховую бочку"

Во вторник, 16 февраля, Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что организация намерена и дальше наращивать давление в отношении России. Как можно было понять из слов чиновника, политика конфронтации будет проявляться не только в словесных упреках, но и в усилении военного присутствия вблизи российских границ. При этом мы понимаем, что в результате антироссийской деятельности первой страдает Беларусь, выполняющая роль форпоста Союзного государства.

В качестве аргументации агрессивного поведения НАТО приводится довод, что Россия только ждет удобного случая, чтобы осуществить вооруженную агрессию против государств Прибалтики с целью включить их в свой состав и по возможности продемонстрировать бессилие НАТО. Что характерно, данное утверждение не имеет под собой абсолютно никакого объективного фундамента и используется западной пропагандистской машиной в качестве неприкосновенной аксиомы, не требующей каких-либо дополнительных доказательств.

Однако эта версия не выдерживает критики, потому что в современном мире никто не будет присоединять территории без желания местного населения. Кроме того, если такое желание вдруг возникнет, то в стране начнут появляться пророссийские общественные организации и политические партии, которые и поставят вопрос присоединения на референдум. Столтенберг знает, что в современном мире нет никакого смысла присоединять чужие территории за счет военной агрессии, но он продолжает делать вид, что это не так.

Более того, если мы посмотрим на динамику активности НАТО за последние 10 лет, то мы обнаружим, что Альянс занимается активной милитаризацией региона Восточной Европы, стягивая туда всё больше и больше личного состава и вооружений. Почему-то господин генсек не думает о том, что соседние страны, не разделяющие евро-атлантический проект глобального мироустройства, тоже располагают собственными национальными интересы и оказываются вынуждены реагировать на постоянно нарастающую угрозу НАТО.

Тем не менее, даже находясь под постоянным политическим, экономическим, военным и информационным давлением со стороны коллективного Запада, что вполне можно назвать агрессией, Россия продолжает поддерживать региональную стабильность. А причина этого заключается в том, что НАТО действует в интересах Вашингтона, который находится за океаном и только рад дестабилизации Восточной Европы, а вот для России эти территории являются жизненно важными и допустить здесь войнушку она не может.

Однако сегодня просто невозможно закрывать глаза на то, что в последние годы тема обороны Прибалтики от якобы «русского вторжения» стала одной из самых популярных тем в западном экспертном военном сообществе применительно к восточному флангу НАТО. Используя традиционную политику двойных стандартов, прикрываясь благими намерениями по отношению к союзникам, США и НАТО превращают регион Восточной Европы в новую «пороховую бочку», направленную в сторону Союзного государства.

Иллюстрация: Regnum.ru

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.