Киев продолжает настаивать на строительстве усиленной дамбы на границе с Крымом

Киев продолжает настаивать на строительстве усиленной дамбы на границе с Крымом

По задумке украинских политиков новая дамба, на границе с Республикой Крым, должна исключить попадание даже капель воды на российский полуостров. Более того, данное решение должно помочь улучшить мелиорацию южных районов Херсонской области. Об этом заявил украинский чиновник с должностью «постоянного представителя президента Украины в АР Крым» Антон Кориневич

Киев не прекращает попыток полностью перекрыть доступ Крыма к днепровской воде, не оставляя без внимания даже слабый ручеёк.

«Позиция представительства и управления канала однозначна — никакой воды в Крым до деоккупации», — написал Кориневич у себя в Facebook, добавив, что уже обсудил с начальником управления Северо-Крымского канала в городе Таврийск Сергеем Шевченко важные для функционирования канала вопросы.

То, что на Украине во взаимоотношениях с Россией давно придерживаются принципа «на зло бабушке отморожу уши», хорошо известно. Но то, что ради того, чтобы превратить северную часть Крымского полуострова в безжизненные солончаки, украинские русофобы готовы создать на месте Херсонских полей непролазные топи и болота — не укалывается в голове адекватного наблюдателя.

Мало того, что «сливаемая» мимо канала вода уже наносит вред Херсонщине, так теперь ещё предлагается потратить миллионы бюджетных гривен (которых, кстати, нет) на, то, что бы окончательно добить одну из южных окраин Украины. Но, видимо, этот «свидомый» раж уже не остановить.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.