Поставки боевых танков «Армата» Министерству обороны РФ начнутся в 2022 году

Поставки боевых танков "Армата" Министерству обороны РФ начнутся в 2022 году

На международной выставке вооружений IDEX-2021 в Абу-Даби генеральный директор — главный конструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов рассказал, что серийные поставки танков Т-14 «Армата» начнутся в 2022 году.

Генеральный директор — главный конструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов сообщил, что стоимость танка намерены снизить в ходе его серийного производства

«С 2022 года мы выйдем на устойчивые серийные поставки этих машин», — проинформировал Терликов.

По его словам, УВЗ уже заключил серийные контракты на поставку с Минобороны РФ.

«Государственные испытания «Арматы» идут, ожидаем их окончания в течение ближайшего года-двух. До конца 2021 года по одному из контрактов запланирована поставка установочной партии машин», — сообщил Терликов.

Установочная партия основных боевых танков Т-14 «Армата» будет оснащена новейшими боеприпасами.

«Разработкой нового боеприпаса для «Арматы» занимаются предприятия Росатома — научная элита, привлечен серьезный ресурс. Она синхронизирована с разработкой танка, в ходе государственных испытаний мы это состыковали и скоординировали. Установочная партия «Арматы» пойдет с этим боеприпасом», — сообщил Терликов.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.