Украина снова вернула Беларусь в «красную зону» по CОVID-19

Украина снова вернула Беларусь в "красную зону" по CОVID-19

Минздрав Украины вновь вернул Беларусь в так называемую «красную зону» по COVID-19. На сайте украинского ведомства появился обновленный список стран, откуда въезд граждан находится под особым контролем.

Жители государств, попавших в перечень, а Беларусь в этом списке, обязаны иметь страховой полис. Кроме того, при въезде на территорию Украины отправиться на обязательную двухнедельную самоизоляцию.

Впрочем, если в наличии имеется ПЦР-тест с отрицательным результатом, то этого можно избежать. Правда, тест необходимо сделать не более, чем за 48 часов до пересечения украинской границы. Кроме того, проверку на коронавирус можно пройти и при въезде. При отсутствии COVID-19, 14-дневная самоизоляция становится не обязательной.

Как отмечается в сообщении Минздрава Украины, в «красной зоне» сейчас находится 71 страна. Помимо Беларуси, в списке присутствуют Испания, Словакия, Франция, Великобритания, Италия, Молдова, Польша, Россия и другие.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.