Китайско-белорусско-российская синергия против дестабилизации Восточной Европы

Китайско-белорусско-российская синергия против дестабилизации Восточной Европы

Соединенные Штаты используют все доступные инструменты для противодействия росту геополитической мощи Китая, способного скинуть американскую империю с её исторического Олимпа. При этом, имея в своем запасе большое количество сателлитов, Вашингтон реализует внешнеполитические проекты не напрямую, а через привлечение стран-прокладок, например, Литвы.

Члены двух парламентских комитетов Сейма Литвы начали готовить проект резолюции о положении уйгуров в «авторитарной коммунистической Китайской Народной Республике». Депутаты Сейма Литвы из парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне (КНБО) вместе с коллегами из Комитета по иностранным делам (КИД) озаботились положением уйгуров в Китайской Народной Республике.

Чтобы облегчить участь «страдающих», литовские народные избранники развернули работу по подготовке резолюции, которой намерены открыть глаза мировой общественности на «беспредел в КНР». Как сказала депутат, социал-демократ Довиле Шакалене, «будем просить ООН или другую независимую международную организацию провести правовое расследование совершаемых преступлений в провинции Синьцзян»,

— пишет информационное онлайн-издание Baltnews.

Понятно, что такая гениальная идея, озаботиться положением уйгуров в Китае, пришла литовской власти не самостоятельно, а благодаря подсказке их заокеанских партнеров-кураторов. Мы знаем, что Вашингтон давно использует этот тюркоязычный народ, в качестве объект для внешнеполитических спекуляции, но сегодня США уже не могут так неприкрыто вмешиваться во внутренние дела КНР, поэтому за них это делают другие государства.

Не уходя от темы так и тянет задаться риторическим вопросом, а не хотели бы литовские власти озаботиться положением литовцев в Литве? Пожалуй, тема тоже очень актуальная, особенно на фоне недостатка вакцины против коронавируса, утраты нескольких важнейших доходных статей бюджета, репрессий в отношении независимой журналистики, упадка промышленности и остальных болезненных неразрешенных проблем.

Тем не менее, для миссионеров из Литвы очень важно позаботиться о судьбе уйгуров… В целом, даже это можно было бы понять и сугубо по-человечески поддержать, но только в том случае, если бы заинтересованность официального Вильнюса была искренней. А так, когда весь подтекст их внешнеполитической активности читается, как открытая книга, то и уважения к такого рода наигранной помощи не возникает.

Однако Китай не стал выражать глубокую озабоченность, пытаясь воззвать к совести американских государств-прокладок и их руководителей, а предпринял конкретные шаги по защите собственных национальных интересов. В качестве ответной реакции китайского государственного организма на вторжение внешнего раздражителя в рупоре синомедиа — «The Global Times»  была опубликована статья-программа китайского ответа на эти вызовы.

Что пишут, вкратце:

• Five Eyes — создали расистское и мафиозное сообщество, которое умышленно провоцирует Китай, пытаясь укрепить свою гегемонию, как гангстеры;

• провоцируют беспорядки среди уйгуров, стычки в Южно-Китайском море, намерены забрать Олимпиаду 2022, обучают диверсантов, распространяют синофобию;

• стравливают Россию и Китай на суше и на море, особенно после совместных учений;

• финансируют неонацистские движения и медиа-ресурсы по всему миру; сенатор США Том Коттон потребовал отправить 90 миллионов китайских коммунистов «на свалку истории»;

• сопротивляясь «мутанту» Китай защищает себя, всех своих друзей в мире и само разнообразие планеты.,

— приводит краткое содержание программы Telegram-канал Белорусский союз журналистов.

Что это значит для нас? Например, как минимум, что у нас есть еще один мощный стратегический союзник, который вместе с Россией намерен бороться с подрывной работой иностранных агентов и их деструктивным влиянием в регионе. Кроме того, КНР готов активнее финансировать проекты медиа-поддержки «Одного пояса» в Беларуси, усиливая синергию нашего партнерства. 

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.