
В частности, Президент Беларуси обозначил необходимость «дошлифовать» ряд документов, регулирующих функционирование Совета безопасности. При этом он заявил о желании изучить опыт России, Казахстана и других стран по выстраиванию работы аналогичных структур.
«Совет безопасности должен собираться регулярно. На нем должны обсуждаться фундаментальные вопросы безопасности и обороны нашего государства», – заявил Александр Лукашенко. Обозначая вопросы, водящие в компетенцию Совбеза, он отметил, что сегодня «безопаность многостороння – «от продовольственной и в целом экономической безопасности до военных угроз».
Одной из задач, обозначенных Александром Лукашенко на встрече, стало обеспечение стабильности и безопасности внутри Беларуси в текущем непростом году. «Очень будет непростой год», – предупредил он.
Президент отметил, в частности, что есть «недопонимание в обществе процессов развития Беларуси, желание дестабилизировать обстановку в Беларуси некоторых внутренних сил и особенно внешних».
«Не было бы внешних сил, не было бы этого давления. Притом по всем направлениям», – заявил он, добавив, что сегодня к стране начали предъявлять претензии и в сфере спорта.
«К счастью, мы обнаружили все эти центры. Знаем всех этих «змагаров» и беглых из Беларуси. Но знать мало. Этому надо противостоять», – обозначил задачу президент Беларуси. И особо подчеркнул, что нужно продумать план действий на случай обострения ситуации – учтя при этом опыт, имеющийся и в самой Беларуси, и в других постсоветских республиках – России, Армении, Кыргызстане, Украине.
Фото: БЕЛТА








