Учреждение политической партии «Союз» как ответ на запрос белорусского общества

Учреждение политической партии "Союз" как ответ на запрос белорусского общества

Во время проведения VI Всебелорусского народного собрания (ВНС) президент Беларуси Александр Лукашенко публично заявил, что одним из ключевых направлений развития белорусского государства является совершенствование партийной системы, предполагающее создание новых партий, нацеленных на поступательное развитие общества и государства.

В этом смысле стоит отметить, что в своем заявлении глава государства не сказал ничего инновационного, потому что многопартийная система, являющаяся гарантом универсальности и демократичности общественно-политического строя, закладывалась в нашей стране еще на этапе становления государственности, а её формирование предполагало долгую и кропотливую работу.

При этом мы с вами знаем, что доминирование в стране какой-либо политической силы определяется целой совокупностью факторов, среди которых один стержневой — возможность конкретной политической партии отвечать на запросы общества и реализовывать те социально-политические и экономические проекты, которые соответствуют интересам большинства населения страны.

Из вышесказанного следует простая мысль, которая заключается в следующем постулате: партийное строительство является подвижным и растянутым во времени процессом, а его переменные, находящиеся в прямой зависимости как от внутренних, так и от внешних факторов, способны видоизменяться в зависимости от изменений самого общества и его общественного запроса.

Учреждение политической партии "Союз" как ответ на запрос белорусского общества

Изменился ли общественный запрос в Беларуси

Сегодня является совершенно очевидным тот факт, что после попытки осуществления государственного переворота («цветной революции»), сценарий которого был запущен коллективным Западом во время проведения президентских выборов 9 августа 2020 года, ни один из жителей нашей страны больше не может смотреть на происходящие в Беларуси процессы прежними глазами.

Да, кто-то сделал выбор в пользу чуждых нам ценностей, поддался уговорам геополитических оппонентов, отдав предпочтение «золотому тельцу», но большинство белорусов сделали выбор в пользу своего Отечества! Наблюдая за кознями со стороны псевдо-оппозиции и якобы дружественных нам государств людям стало понятно, кто и какие цели преследует на территории Беларуси.

Подтверждением этого тезиса являются результаты социологического опроса, озвученные президентом Беларуси Александром Лукашенко во время проведения VI Всебелорусского народного собрания (ВСН). Так, согласно проведенному исследованию, сегодня около 70% опрошенных выступают за развитие более тесных отношений с Российской Федерацией в рамках Союзного государства.

Это легко объяснить тем, что именно Россия оказалась опорой и поддержкой белорусов во время внешней агрессии против белорусского государства, и именно она стала гарантом сохранения нашего национального суверенитета. Понятно, что такого рода поддержка не могла не отразиться в сердцах людей, которые судят о намерениях не по обещаниям красивой жизни, а по реальным делам.

Учреждение политической партии "Союз" как ответ на запрос белорусского общества

Новая партия, как ответ на новую реальность

Теперь, когда больше никто не сомневается в стремлении белорусского народа выстраивать более тесные двусторонние отношения с Россией, а в обществе накопилось большое количество сторонников евразийского выбора Беларуси, появилась реальная необходимость в создании соответствующей политической силы, которая и будет продвигать идеи союзной повестки, реализуя запрос.

Именно такой партией позиционирует себя политическая платформа «Союз», чья программа состоит не только из евразийской внешнеполитической повестки, но и из широкого блока социальных льгот, экономический свобод и преобразований в социально-политической сфере, которые давно назрели в белорусском обществе и стали очевидны после акций протеста.

Трансформация общественно-политической среды современной Беларуси вовлекла в политическую жизнь беспрецедентно большое число граждан и вызвала небывалый в стране интерес к партийному строительству. Поэтому, чтобы поддержать всех сторонников незападного пути республики, 6 марта в Минске пройдет учредительный съезд новой политической платформы.

Объединившись в политическую партию с символичным названием – «Союз» и объявив о своих намерения начать партийное строительство, сторонники белорусско-российской интеграции справедливо полагают, что только развитие союзных отношений позволит создать прочную экономическую базу, которая сохранит и приумножит уровень материальной и социальной базы белорусов.

Учреждение политической партии "Союз" как ответ на запрос белорусского общества

Несколько слов от учредителей партии «Союз»

Учредители политической партии «Союз» глубоко убеждены, что инициатива непременно обретет позитивное воплощение и послужит интересам белорусского народа и Республики Беларусь. Председатель организационного комитета по созданию партии «Союз», Сергей Лущ:

«Начав работать осенью прошлого года над внесением изменений в новую конституцию Республики Беларусь, гражданская инициатива «Союз» осознала необходимость переформатировать экспертную диалоговую площадку в политическую партию союзной направленности, запрос на которую остро ощущался тогда и к настоящему времени только усилился. Как мы и предполагали, огромное число белорусов откликнулись на наш призыв и включились в общее дело по формированию партии. Кропотливая работа вышла на финишную прямую – учредительный съезд. Наша команда уверена в своих силах и готова к конструктивной политической работе»,

— заявил председатель.

Контактный телефон Организационного комитета политической партии «СОЮЗ»,

+375 29 6305219

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.