Что представляет из себя новая СПГ-стратегия России?

Что представляет из себя новая СПГ-стратегия России?

Новый СПГ-курс России откроет ряд новых возможностей в наращивании объемов производства сжиженного природного газа, а также присоединить производственный процесс в систему ГТС. Об этом рассказал президент Фонда научных исследований и развития гражданских инициатив «Основание» Алексей Анпилогов.

Эксперт по энергетике объяснил, как через СПГ-стратегию Россия достигнет высокого потенциала газотранспортной системы.

«Сейчас идет вопрос о том, что СПГ будет включен в стратегию развития газотранспортной системы, – Балтийский СПГ и газоперерабатывающий завод, и то же самое на Дальнем Востоке – Амурский ГПЗ и Дальневосточный СПГ, Владивосток СПГ. Что это позволяет сделать? У вас есть газ, который уже добывается традиционным способом и транспортируется по газотранспортным системам, то есть весь потенциал ГТС можно использовать для производства СПГ. И это будет делаться», – рассказал Анпилогов порталу Balt­news.

В проект стратегии развития СПГ в России до 2035 года были включены три проекта мощностью до 95 млн тонн в год, которые может построить «Роснефть». Их реализация позволит РФ стать одним из крупнейших производителей в мире. Кроме того, такие проекты готовятся и другими компаниями – например, «Арктик СПГ–2» «Новатэком».

Последние новости Беларуси и мира