Кравчук намерен предпринимать против России «радикальные шаги»

Кравчук намерен предпринимать против России «радикальные шаги»

Украинская сторона выдвинула требования России по отношению разрешения конфликта на Донбассе. Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что РФ должна признать себя стороной конфликта, иначе придется предпринимать «радикальные шаги». Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

«Если Россия и в дальнейшем будет стоять на том, что она не является стороной конфликта, а является лишь наблюдателем, и искать любые причины, чтобы блокировать наши переговоры, то можно говорить, что ситуация находится в тупике и что ее вывести из него можно лишь радикальными шагами. Вот мы сейчас, делегация наша, думает над тем, какие возможно внести предложения», — отметил Кравчук.

По его мнению, Москва якобы «не хочет мира» в Донбассе, тогда как украинская сторона готова действовать на основе достигнутых соглашений. В начале марта силовикам самопровозглашенной Донецкой народной республики разрешили открывать огонь на подавление украинских войск, что вызвало протест Кравчука. Он увидел в этом «угрозу одностороннего выхода России из режима прекращения огня» и нарушения минских соглашений.

Полпред РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов ранее заявлял, что Киев провоцирует эскалацию конфликта в Донбассе, сводя к нулю большинство ранее согласованных гарантий безопасности.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.