Эксперт: Польша не должна связывать строительство «СП-2» с вопросом репараций

Эксперт: Польша не должна связывать строительство "СП-2" с вопросом репараций

Требование Польши о выплате репараций от Берлина за Вторую мировую войну напрямую связан с «Северным потоком — 2». Об этом рассказал польский политолог Януш Недзвецкий.

Вопрос выплаты репараций от Германии за ущерб во время Второй мировой войны уже давно решен в Польше.

«Вопроса репараций не существует в отношениях с Германией. Некоторые политики говорят про репарации, но Министерство иностранных дел, насколько я знаю, ничего серьезного не предпринимает, чтобы получить эти репарации. Бывший глава МИД Польши Яцек Чапутович, когда был в Берлине и разговаривал с немецкой стороной, подтвердил это», – рассказал Недзвецкий.

По его мнению, польские политики используют тему компенсаций Берлином в качестве борьбы с оппонентами.

«Репарации – это оружие чисто внутренней политики Польши. Либеральная оппозиция в Польше «Гражданская платформа» в большей или меньшей степени связана с Германией, и поэтому консервативные политики партии «Право и справедливость» часто использует эту тему для того, чтобы показать, что Германия – не друг Польши, и она должна выплатить репарации», – сообщил политолог.

Ранее сообщалось, что в ФРГ придерживаются позиции завершения строительства российского газопровода «Северный поток — 2». Заатхофф подчеркнул, что газопровод «Северный поток — 2» завершен на 97%: в его строительстве приняли участие около сотни различных частных компаний.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.