Китай и Россия выступают за совместную борьбу с политическим вирусом

Китай и Россия выступают за совместную борьбу с политическим вирусом

В МИД Китая рассказал о совместной работе против распространения политического вируса на фоне пандемии. Об этом рассказал глава ведомства Ван И, передает ТАСС.

По словам министра, Пекин, как и Москва, выступает против цветных революций.

«Мы будем совместно бороться с любыми попытками фальсифицировать действительность, будем защищать свой суверенитет и политическую стабильность».

Ван И заметил, что китайские власти стремятся совместно с Россией отстаивать авторитет ООН и защищать нормы международного права.

«Наши страны стали примером того, как следует проводить равноправную и справедливую политику. Мы сообща отстаиваем многосторонние форматы сотрудничества. Китай и Россия будут совместно защищать авторитет ООН, отстаивать нормы международного права», — подчеркнул министр иностранных дел КНР.

Он добавил, что Пекин стремится к укреплению всеобъемлющих партнерских отношений с Москвой. Китай, по словам Ван И, учитывает исторический опыт, что необходимо в условиях современной эпохи.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.