Литовский инфекционист взволнован ситуацией с коронавирусом в стране

Литовский инфекционист взволнован ситуацией с коронавирусом в стране

Эпидемиологическая ситуация в Литве вызывает тревогу у руководителя Каунасской клиники инфекционных заболеваний Ауксе Мицкене. Об этом сообщили в Delfi.lt.

Ранее правительство Литвы утвердило ряд послаблений карантинного режима, несмотря на тревожную статистику заболевших коронавирусом.

«Если обернуться назад, кажется, что и во время первого, и во время второго карантина было принято много своевременных, обоснованных и разумных решений. Но если оценивать не как эпидемиологу, то кажется, были два слабых места. Второй карантин, возможно, надо было ввести раньше и в конце октября, перед долгими выходными, я думаю, уже нужны были более жесткие меры, может быть, это не дало бы разгореться такому очагу», – отметила она.

По мнению Мицкене, не исключен и более мрачный сценарий в Литве – рост числа заболеваний.

«Я думаю, мы не можем исключить возможного роста количества больных. Мы слышим о новых штаммах, знаем, что британский штамм уже в Литве. Из опыта других стран мы знаем, что его распространение удваивается каждую неделю, также эта мутация распространяется быстрее. Это неблагоприятные обстоятельства для нас, мы все устали, это понятно, хочется каких-то послаблений, но при нынешних обстоятельствах, нужно реагировать своевременно», – резюмировала Мицкене.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.