Зеленский хотел помешать выходу фильма о «вагнеровцах»

Зеленский хотел помешать выходу фильма о "вагнеровцах"

Офис президента Владимира Зеленского хотел помешать выходу фильма расследовательской группы Bellingcat о спецоперации в Беларуси и захвату участников ЧВК «Вагнера». Об этом сообщили в украинском издании «Зеркало недели».

По данным издания, автору фильма болгарскому журналисту Христо Грозеву звонил лично руководитель офиса Андрей Ермак. Последний хотел узнать о подробностях расследования. Кроме того, в феврале 2021 года начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов и замглавы офиса президента Роман Машовец в феврале 2021 года просили замглавы британской спецслужбы Ми-6 Ли Лоуренса, когда тот посещал Украину, чтобы Лондон оказал влияние на Bellingcat, не допустив выхода фильма.

Отмечается, что британская сторона отказала Киеву, пояснив, что в королевстве свобода слова. В посольстве Великобритании на Украине отказались комментировать вопросы, связанные с деятельностью спецслужб.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.