Общественное движение «Белая Русь» создает политическую партию и выступает за развитие в рамках Союзного государства

Общественное движение "Белая Русь" создает политическую партию и выступает за развитие в рамках Союзного государства

Беларусь продолжает развивать многопартийность, создавая всё новые и новые площадки для реализации существующего общественного запроса. Так, 3 марта общественное объединение «Белая Русь» анонсировало регистрацию собственной политической партии — «Партия народного единства».

Напомним, несмотря на то, что о создании новой партии громко заговорили только сейчас, регистрация площадки на базе «Белой Руси» обсуждается уже несколько лет. Сегодня же, в основном из-за политического кризиса и резкой политизации белорусского общества, партийное строительство получило новый импульс.

Кроме того, как отметил белорусский политолог Алексей Дзермант, именно общественное движение «Белая Русь» стало драйвером патриотического подъема в стране и организовала массовые акции в поддержку действующего главы государства, а это уже больше, чем просто общественная деятельность — это политика.

Уже в ближайшее время, скорее всего следующей весной, состоится первый партийный съезд новой политической силы. Во время съезда, по решению республиканского и областного совета будет объявлено о создании «Партии народного единства», которая займет своё место в партийной иерархии нашей страны.

При этом стоит отметить, что само движение «Белая Русь» не прекращает своё существование, продолжая и дальше заниматься реализацией социальных проектов и программ, но появится отдельное политическое ответвление, представляющее интересы членов общественного движения на уровне реализации власти.

Общественное движение "Белая Русь" создает политическую партию и выступает за развитие в рамках Союзного государства

Интересно отметить и акценты во внешнеполитической части программы партии

По заявлению заместителя председателя РОО «Белая Русь» Александр Шатько, основным направлением партийного развития будет восточный вектор (российское направление), основанный на идеях широкого сотрудничества в рамках единого экономического пространства и, конечно, Союзного государства.

Однако Шатько отметил, что будущая политическая площадка предполагает альтернативные точки зрения и готова выстраивать дружественные отношения со всеми, кто намерен действовать на благо нашего Отечества, включая сторонников прозападного вектора развития страны и даже зарубежных партнеров.

Дело в том, что в качестве одной из стратегических задач новой партии является выстраивание широкой общественной коалиции, которая предполагает аккумуляцию под одним крылом разных структур и организаций, чтобы каждый небезразличный к судьбе Беларуси человек мог высказать свою точку зрения.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.