Украина готова и дальше портить отношения с Беларусью, чтобы угодить партнерам из США

Украина готова и дальше портить отношения с Беларусью, чтобы угодить партнерам из США

Пока лидеры так бчб-оппозиции строят планы по возобновлению массовых акций протеста на улицы белорусских городов, в Украине продолжают выдумывать новые санкции против официального Минска. Так, лучшие умы украинской власти разработали новый пакет ограничений, затрагивающий не только чиновников, но и белорусских предпринимателей, уличенных в провластных взглядах.

Пока неизвестно, что именно это будут за санкции и по каким белорусским деятелям они ударят, но в намерениях украинской стороны не приходится сомневаться. Это будет еще один шаг для демонстрации того, что украинские власти в едином порыве с американцами и европейцами осуждают режим Лукашенко, не признают его президентом и собираются вводить санкции против трех людей, которых считают поддерживающими этот режим.

Только украинская сторона забывает, что никаких доказательств фальсификации выборов со стороны действующей власти нет, церемония инаугурации белорусского президента состоялась, а его статус признали сразу несколько великих держав, включая Россию и Китай. В этом смысле все заявления о якобы нелегитимности главы государства не имеют под собой реальных оснований, и выступают всего лишь инструментом пропаганды.

К слову, слышать каждый раз о каких-либо санкциях со стороны Украины особенно смешно, потому что это государство не имеет собственного суверенитета, а еще активно борется со всеми, кто имеет альтернативную точку зрения на происходящие в стране события. Поэтому, разработка и введение санкций со стороны Украины представляет собой огромного масштаба насмешку над всеми, кто способен здраво смотреть на реальность.

Кроме того, возникает закономерный вопрос, а с каких это пор в либерально-демократической идеологии предпринимателям стало запрещено разделять провластные или какие-либо еще взгляды? Пожалуй, если мы говорим о демократии в её традиционном понимании, то в первую очередь важно построение правового государства.  Только с точки зрения киевской власти поддерживать государство могут только «неправильные» белорусы.

Всё это, конечно, демонстрирует только безумие нынешнего киевского режима и всю ту фантасмагорию, извращенность и мимикрию, с которой украинские чиновники извращают понятие демократии и свободы. Понятно, что с таким подходом о какой-либо демократии не может быть и речи, а та идеологическая конструкция, которую сегодня называют «демократией», нужна лишь для обслуживания американских глобальных интересов.

Однако одними лишь санкциями дело не обошлось и в Киеве заявили о готовности отключиться от общей с Беларусью и Россией энергетической системы к 2022 году, назвав БелАЭС «угрозой» и «геополитическим проектом» России. Такое поведение говорит лишь о недальновидности и деградации украинской власти, которая даже не думает и диверсификации энергетических рынков и осуществлении политики в интересах собственных граждан.

Тем не мене, даже несмотря на то, что украинские власти отказываются признавать Лукашенко президентом, Украина регулярно обращается к белорусским соседям, когда американские коллеги отказываются помогать, а дополнительную энергию получить где-то нужно. В этом украинские чиновники подражают старшим коллегам из Вашингтона, которые тоже используют политику двойных стандартов для достижения своих целей.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.