Собака лает, а караван идёт: пока оппозиция продолжает поливать президента грязью, в Беларуси реализуют программы развития

Собака лает, а караван идёт: пока оппозиция продолжает поливать президента грязью, в Беларуси реализуют программы развития

Тем временем пока белорусская оппозиция продолжает поливать грязью действующую власть, в стране активно реализуются государственные проекты. Так, только в период 2019-2020 гг. благодаря президентским грантам было сдано 23 культурных проекта. Как сообщает информационное агентство БелТА, средства выделялись на культурно-развлекательные и инновационные программы, направленные на развитие белорусской культуры и сохранение национальных духовных традиций.

Например, по сообщения всё того же государственного информационного агентства, в Государственном историческом музее Беларуси были представлены специальные экспозиционные проект, направленные на поддержание культуры и истории: «Белорусский костюм: прошлое и современный дизайн» и «Музейные коллекции: второе рождение». Кроме того, на базе Национального художественного музее были представлены выставки «Ян Дамель. Холст, бумага, цифровой и Красный — Код нации. Священность, эстетика, сила».

В этот же период состоялись археологическая конференция Life-Long Expedition, в рамках которой были затронуты актуальные вопроса археологии, нумизматики Беларуси и сопредельных регионов, два научно-исследовательских семинара «Итоги белорусской археологии» и волонтерский археологический лагерь Науры 2020. К 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне в Гомельском дворцово-парковом ансамбле прошла выставка «Мы победили вместе», куда вошло множество вспомогательных материалов.

Учащиеся Гродненского государственного музучилища, Белорусской государственной музыкальной академии, Лидского государственного музыкального училища, Национальной гимназии-колледжа Белорусской государственной музыкальной академии успешно выступили на международных конкурсах и фестивалях. Белорусский государственный университет культуры и искусств провел концерт «Тутти собирает друзей» во Дворце культуры ветеранов в Минске, а также представил музыкальный проект «Песни поколений».

В Полоцком историко-культурном музее-заповеднике прошла серия мероприятий, посвященных творчеству деятелей культуры белорусских искусств и культуры, снято три полнометражных видеофильма и собрано более 500 уникальных экспонатов, связанных с деятельностью почетных граждан Полоцка. Дом ремесел и фольклора Центра традиционной культуры и фольклора Городокского района изготовил одноэтажный и четыре настольных ткацких станка для ткачества национальных полотенец.

По итогам реализации президентских грантов было проведено собрание Национальной комиссии по грантам Президента, призванное дать оценку проделанной работе. Согласно протоколу заседания, голосами всех присутствующих экспертов было единогласно решено, что все реализованные за период 2019-2020 гг. культурные проекты являются востребованными в деятельности некоммерческих культурных организаций, а также продолжают приносить доход, во время реализации различных городских мероприятий.

А теперь давайте попытаемся вспомнить, что за это время было реализовано так называемыми народными лидерами, включая Светлану Тихановскую? Хмм, например, было сделано обращение к Евросоюзу и США с просьбой ввести дополнительные санкции в отношении собственной же страны, а еще было предложено легализовать бело-красно-белый стяг, который перечеркивает героическое прошлое белорусского народа и является шагом к последующей героизации нацистских преступлений против человечности.

Радует только то, что большинство жителей нашей страны адекватные люди, которые трезво оценивают ситуацию, умеют сопоставлять факты и не хотят, чтобы в Беларуси процветали ложные идеи. В этом смысле как никогда актуально звучит: «вы узнаете их по плодам их дел: ведь с тернистых кустов не собирают виноград и с колючих сорняков не собирают фиг». Сколько полезного было сделано для нашего государства со стороны лидеров так называемой оппозиции? К сожалению, совершенно ничего, только вред.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.