Польша вводит локдаун: общенациональная блокировка – это еще один миллиард потерянных оборотов и огромные убытки частных компаний

Польша вводит локдаун: общенациональная блокировка – это еще один миллиард потерянных оборотов и огромные убытки частных компаний

Во время своей недавней пресс-конференции, министр здравоохранения Польши Адам Недзельский объявил, что со следующей субботы на всю страну распространяются новые антиэпидемиологические ограничения. По его словам, третья волна коронавируса усиливается, темпы заражений ускоряются и поэтому польские власти вынуждены предпринять решительные меры. Как он пояснил, основной причиной нестабильной обстановки с коронавирусом является вспышка британского возбудителя, процент которого на сегодня достиг 52%. 

«Пандемия все еще развивается», – признал глава Минздрава и сообщил, что с 20 марта до 9 апреля введены ограничения на режим работы торговых комплексов, кинотеатров, аквапарков, галерей и других объектов развлекательного формата. Плавательные бассейны и сауны должны быть закрыты. Также Недзельский призвал работодателей, офисы и администрацию перейти на удаленную работу. При этом на вопрос журналистов он сообщил, что никаких ограничений на передвижение вводить не планируется. 

Посещаемость торговых центров и розничных точек сбыта товаров в течение последних нескольких недель катастрофически обвалилась. Тем не менее, польский совет торговых центров подчеркивал, что крупные магазины постоянно работают в соответствии со всеми требованиями санитарного режима. Во время пандемии торговые центры выполняют функцию удовлетворения наиболее важных потребностей в покупках, а не привлекают клиентов для развлечения. По данным статистики, количество посетителей за первый квартал этого года снизилось на 20–40% по сравнению за период до введения ограничений. 

«Наши данные подтверждают, что решения правительства о частичном закрытии и открытии коммерческих объектов вызывают внезапное увеличение посещаемости, что опасно увеличением межличностных контактов. Стабильная, неограниченная работа торговых центров при соблюдении действующих правил безопасности позволяет людям заранее планировать покупки. Каждое последующее ограничение деятельности коммерческих объектов усугубляет и без того огромные потери в отрасли»,

– заявили руководители сегмента масс-маркета. 

По оценкам Польского совета торговых центров, в результате пандемии и трех общенациональных блокировок отрасль торговых центров зафиксировала разрыв в обороте более 33 млрд злотых, а последующие региональные ограничения означают потерю доходов примерно на 2 млрд злотых.  Из дня в день экономическое состояние бизнеса ТЦ усугубляется, поэтому нужно немедленно принимать инновационные меры по восстановлению индустрии. Общенациональная блокировка – это еще один миллиард потерянных оборотов и огромные убытки отдельных компаний, сообщили представители офлайн-ретейла в Польше.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.