Коллективный Запад реализует неонацистскую политику и провоцирует гражданские конфликты

Коллективный Запад реализует неонацистскую политику и провоцирует гражданские конфликты

Ситуация в регионе Восточной Европы и на территории постсоветского пространства постепенно обостряется и приобретает тревожные очертания. Так, по мнению заведующего отделом социологии государственного управления Института социологии НАН Николая Щекина, против незападных государств развернута полномасштабная гибридная война, которая приведет к гражданским конфликтам.

В словах эксперта есть доля правды, потому что в современном глобальном мире основополагающим фактором стала идеология радикализма. Хвалёная западная цивилизация, которая всегда пропагандировала свободу и права человека, трансформировала все либерально-демократические идеи в неонацистскую политику. На этом фоне мы наблюдаем обострение международных отношений и рост конфликтогенности.

Эти процессы замечают и представители белорусской власти, которые адекватно складывающейся ситуации усиливают законодательство в сферах национальной и общественной безопасности. Все понимают, что в ближайшее время нам предстоит столкнуться с усилившимся давление со стороны Польши и стран Балтии, которые ставят своей целью смену государственной власти как на территории Беларуси, так и в России.

Кроме того, как отметил представитель Института социологии НАН, неизбежным считает подогреваемый гражданский конфликт на территории Украины. И мы действительно видим, как силами пятой колонны, подогреваемой западными спецслужбами, предпринимаются действия для раскачивания ситуации на территории постсоветского пространства. На передовую бросают взращенных на американские деньги радикалов.

Что касается Беларуси, то основные риски приходятся на апрель и май — это время религиозных праздников и дни скорби. Вероятно, что в этот период активность прозападной оппозиции будет чрезвычайно высокой, а основные усилия будут направлены на дискредитацию государственных институтов и власти в целом. В этом смысле белорусское общество как никогда должно быть единым в противостоянии вызовам времени.

«Предатели полномасштабно пытаются исказить историческую память под прикрытием „трансгендерной“ демократии, в основе которой расизм, национальная ненависть, религиозная неприязнь традиционных устоев белорусского общества»,

— говорит Николай Щекин.

Транслируя идею свободы, равенства, братства и универсальной идентичности для всех культур и народов, коллективный Запад ставит под вопрос традиционные общечеловеческие ценности. Но идентичность космополита, навязываемая глобальным предиктором в лице Вашингтона и транснациональный компаний, приводит к тому, что на задний план уходят наши историко-культурные особенности, исчезают белорусы.

Другими словами, прикрываясь добрыми намерениями, представители прозападной оппозиции и их последователи из числа гражданского общества предлагают нам собственными руками разрушить белорусское государство. При этом люди, назначенные на должности лидеров протеста, не имеют за спиной никакого политического опыта и/или реальных достижений — вся их работа направлена на дестабилизацию внутри Беларуси.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.