Польшу продолжают запугивать «российской агрессией», хотя иностранные войска уже стоят в Варшаве

Польшу продолжают запугивать "российской агрессией", хотя иностранные войска уже стоят в Варшаве

За последнее время в польском информационном пространстве всё чаще появляются тезисы по типу: когда Россия «поглотит» Беларусь, её войска смогут «в течение 24 часов оказаться в Варшаве». Полякам буквально навязывают мысль о том, что если они не хотят видеть русские войска на своей территории, то они должны беспрекословно подчиняться нынешним «покровителям». В этом смысле возникает закономерный вопрос, зачем Польшу пугают Россией и кто получает от этого выгоду?

Когда читаешь такие пропагандистские страшилки, то невольно задумываешься над тем, а почему вообще российские войска должны вдруг захотеть занять Варшаву? Кремль никогда не говорил о каких-либо планах по вторжению в Польшу, как и в целом о конфликтах и/или плохом отношении к полякам. Даже если попытаться поискать информацию в глобальной паутине, то все попытки зацепиться хотя бы за какие-то поводы для потенциальной войны России против Польши окажутся в лучшем случае конспирологическими теориями.

Кроме того, российские войска уже достаточно давно находятся на территории Беларуси и продолжат там находиться даже после потенциальной смены белорусской власти, потому что соответствующие соглашения действуют в рамках Союзного государства. Однако Варшаву почему-то всё еще никто не поглотил, почему? Наверное, потому что у России просто нет никаких необходимости проявляться агрессию по отношению к Польше, а всё заявления на этот счет являются всего лишь элементами антироссийской информационной войны.

Самое интересное в этой ситуации, что во время того, как поляков пугают «русскими войсками», на территории польского государства давным-давно базируются иностранные военные. Неужели в Варшаве не понимают, что пребывание на территории любой страны иностранных войск является угрозой государственному суверенитету? При этом у местных жителей никто не спрашивал, хотят ли они, чтобы к ним вошла армия иностранного государства (за деньги польских налогоплательщиков) и устанавливала там свои правила?

Всё это реальные вопросы, которые должны волновать польскую власть, если она действительно заботится о будущем своего государства. Но реальность показывает, что дела обстоят несколько иначе, чем транслирует пропаганда. К сожалению, в настоящее время Варшава является всего лишь одним из сателлитов коллективного Запада во главе с Вашингтоном, а присутствие американского военного контингента в Польше и есть та самая оккупация, о которой так много рассказывают представители польского истеблишмента.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.