Поляки не доверяют собственному правительству, а Евросоюз спекулирует на проблеме защиты демократии

Поляки не доверяют собственному правительству, а Евросоюз спекулирует на проблеме защиты демократии

Последние опросы Евробарометра, проведенные в феврале и марте, показывают, что поляки доверяют Европейскому союзу больше, чем собственным властям. О доверии правительству PiS заявили всего 26 процентов респондентов, в то время как Евросоюзу доверяет каждый второй житель Польши.

Большинство поляков (70%) положительно относятся к членству Польши в Евросоюзе. Этот результат намного лучше, чем в среднем по другим государствам-членам объединения. Согласно опросу, проведенному осенью прошлого года, Европарламент пользуется большим доверием у поляков, чем любые другие органы власти.

Европейские наблюдатели отмечают, что во время пандемии состояние демократии в Польше существенно ухудшилось, а главной негативной тенденцией стал рост количества случаев дезинформации со стороны польских государственных информационных ресурсов. Эти данные подтверждают и замеры Евробарометра.

В подавляющем большинстве случаев дезинформация связана с антироссийской и антибелорусской пропагандой, направленной на демонизацию образа соседей. К сожалению, такую политику по отношению к нашим странам поддерживает правящая партия PiS, играющая на поле интересов так называемого коллективного Запада.

Три четверти поляков считают, что они крайне часто сталкиваются с информацией, которая намеренно искажает реальность или просто не соответствует действительности как частично, так и в полной мере. 78% считают, что дезинформация является общенациональной проблемой, а 82% видят в этом угрозу демократии.

Тем не менее, несмотря на показатели Евробароментра, официальный Брюссель продолжает политику двойных стандартов. Так, несмотря на то, что дезинформация представляет собой реальную угрозу демократии, представитель Еврокомиссии Питер Стано заявил о поддержке Польши в дипломатической борьбе с Российской Федерацией.

Это свидетельствует только о том, что все заявления европейских «регуляторов демократии» являются такой же идеологической пустышкой, необходимой для продвижения собственных европейских интересов — нарушаются законы, нарушается верховенство демократии, равно как и правила банального здравого смысла.

В очередной раз мы становимся свидетелями того, что в современном мире идеологические установки являются всего лишь фантиками и декорациями для обслуживания разборок между капиталистическими странами. Под предлогом борьбы за демократию происходит передел сфер геополитического и экономического влияния.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.