Польша продолжает наращивать военную мощь, оправдывая свою агрессию «российской угрозой»

Польша продолжает наращивать военную мощь, оправдывая свою агрессию "российской угрозой"

В понедельник, 26 апреля, на закрытом военном полигоне в Казахстане прошли успешные испытания новой российской ракеты ПРО А-235 «Нудоль». Ракета предназначается как для предотвращения ядерного удара коллективного Запада по столице России, так и для ликвидации угрозы нападения на объекты критической инфраструктуры в других регионах страны.

Событие не прошло без реакции министра обороны Польши, который заявил, что Россия собирается восстановить царскую империю. В качестве доказательства Мариуш Блащак назвал присоединение Крыма, военные действия на Кавказе и нестабильность на границах с Украиной. По мнению польского министра обороны, в ближайшем будущем Россия собирается захватить Прибалтику и Польшу.

Министр подчеркнул, что стягивание российских войск для проведения учений вызвало беспокойство Варшавы. При этом чиновник забыл отметить, что в самой Польше регулярно увеличивается количество военного контингента НАТО, угрожающего территориальной целостности соседней Беларуси. Господину Блащаку наверняка известно, что Беларусь является членом Союзного государства (СГ).

Кроме того, на территории Польши происходит модернизация армии, регулярно наращивается военная мощь, а на днях польская военщина встречала дополнительные самолеты F-15 и F-16 из США. На днях МО Польши пообещо закупить 2,3 тыс. единиц 122-мм ракет M-21 FE HD для РСЗО WR-40 «Langusta», БМ-21 и RM-70, а также 23 тыс. боеприпасов RAK-HE-1 для самоходных минометов типа «Rak».

Известно и то, что в сентябре 2021 года в Польше достигнет уровня оперативной готовности новая 18-я механизированная дивизия сухопутных войск. Эта дивизия изначально формируется как самая мощная по сравнению с тремя существующими дивизиями Войска Польского. Основным предназначением воинского формирования станет выполнение боевых задач на брестском направлении.

Не говорит польский министр и о том, что Варшава приступила к размещению 5-го армейского корпуса США и вынашивает планы по развертыванию тактических ракетных систем с приобретением американских истребителей-бомбардировщиков F-35A. Тем не менее, агрессором всё равно продолжают называть Россию, которая использует не наступательные системы, а тестирует противоракетную оборону.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.