Россия и Белоруссия: в ожидании нового налогового манёвра

Россия и Белоруссия: в ожидании нового налогового манёвра

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что у республики не будет проблем с поставками российской нефти — президент двух стран договорились о минимизации потерь белорусских нефтепродуктов от налогового манёвра с 1 января 2022 года. Деталей договорённостей пока нет, но, судя по всему, они связаны гармонизацией налогового и таможенного законодательства Беларуси и России.

Однако проблемы Беларуси от налогового манёвра в России на этом не закончатся. Дело в том, что одной из целей налогового манёвра является модернизация российских нефтеперерабатывающих заводов и увеличение объёмов производства светлых нефтепродуктов. К 2030 году российская промышленность сможет производить 110–120 млн тонн дизельного топлива, а его потребление в стране увеличится на 5 млн тонн — с 36 до 41 млн тонн.

Рынок Евросоюза по дизельному топливу будет сжиматься из-за перехода на электромобили, но экспортные потребности российских нефтеперерабатывающих заводов к 2030 году вырастут в 1,5 раза — до 60–70 млн тонн. Часть дизельного топлива заменит мазут как топливо, но для 20–30 млн тонн дизельного топлива придётся найти новый рынок сбыта или новое применение, причем Азиатско-тихоокеанский регион как рынок сбыта не рассматривается.

По бензину также ожидают профицит, но в объёме 5–7 млн тонн, которые будут экспортироваться в Центральную Азию, но если профицит составит 12 млн тонн, то ёмкости рынка Центральной Азии уже не хватит. Собственно, вся эта дизельно-бензиновая математика описана автором для того, чтобы подкрепить простую мысль: с решением вопроса с компенсацией Беларуси по налоговому манёвру в России проблемы Минска не закончатся.

Следовательно, Беларусь должна держать в уме прогнозы по рынку нефтепродуктов в России и уже сейчас думать, как грамотно поделить с Россией рынки сбыта (в РБ тоже заканчивается модернизация НПЗ), какие еще технологии применения светлых нефтепродуктов стоит изобрести и внедрить чтобы снизить зависимость от экспорта в будущем, и какой должна быть общая экономическая и промышленная политики в рамках Союзного государства.

В тексте использованы материалы: Лизан

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.