Санкции Запада против Минска: последствия для белорусской авиаотрасли

Санкции Запада против Минска: последствия для белорусской авиаотрасли

После инцидента с посадкой рейса кампании Ryanair в аэропорту Минска и последующим задержанием белорусского оппозиционера Романа Протасевича целый ряд стран Запада обрушились на Беларусь с обвинениями в нарушении международного права. Несмотря на то, что Минск действовал в соответствии с общепринятой инструкцией, страны Евросоюза, Канада, США, Великобритания и государства «Восточного партнерства» приняли решение заморозить авиасообщение с Беларусью, а также запретить использовать своё воздушное пространство для самолётов белорусской авиакомпании.

Как видим, в списке стран, которые ввели санкции против Беларуси, есть все соседи республики, кроме России. В конечном итоге Беларусь оказалась в ситуации, когда единственным способом поддерживать связь с внешним миром является тесное сотрудничество с Москвой и перенаправление рейсов через российское воздушное пространство. Конечно, такая ситуация сближает две братских страны в рамках Союзного государства и подталкивает к более тесной интеграционной повестке, но с другой стороны, тотальная воздушная блокада является сильнейшим ударом по авиационной отрасли и белорусской экономике в целом.

В поисках вариантов решения ситуации президент Беларуси Александр Лукашенко обратился за помощью к Москве. Так, со стороны Минска была предпринята попытка договориться об открытии новых рейсов в Россию, о чем белорусский лидер лично переговорил с президентом России Владимиром Путиным 29 мая в Сочи. По данным официального сайта «Белавиа», переговоры имели успехи, потому что уже 31 мая белорусский перевозчик сообщил о запуске новых рейсов по маршруту Минск-Уфа-Минск. Кроме того, если верить заявлениям белорусского лидера, то в будущем маршрутная сеть «Белавиа» охватит еще больше городов России.

Однако специалисты в авиаотрасли всё равно сомневаются, что расширение маршрутов белорусского перевозчика позволит перекрыть убытки, понесенные из-за введенных санкций. В этом смысле распространено мнение, что судьба белорусской гражданской авиации будет во многом зависеть от того, как долго продержатся введенные санкции и будет ли в дальнейшем расширен список ограничений. Кроме того, многое будет зависеть от того, как быстро удастся справиться с последствиями пандемии коронавируса, как скоро будут сняты ограничения на полеты в другие страны и, когда произойдет восстановление спроса на полёты?

Проблема заключается в том, что понять, как долго будут действовать санкции, очень сложно. Уже сегодня очевидно, что эти ограничения не смогут принести того эффекта, которого хотели добиться западные страны. Наоборот, своими действиями Запад лишь подталкивает Беларусь к более тесному сотрудничеству с Россией. При этом мы хорошо знаем, что отдельные страны Запада очень не любят признавать свои ошибки и откатывать ситуацию до исходного положения. Хороший тому пример санкции в отношении России, которые давно не работают, но всё еще введены. Поэтому, возможно, теперь воздушная блокада останется с нами надолго.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.