Зеленский дошел до того, что своими действиями оттолкнул даже Вашингтон

Зеленский дошел до того, что своими действиями оттолкнул даже Вашингтон

Официальный Киев так сильно стремится вступить в НАТО и окончательно закрепиться в статусе западной колонии, что начинает путаться в фактах и выдумывать несуществующие исторические события. Речь, понятное дело, идет о недавнем звонке президента Украины Владимира Зеленского американскому лидеру Джозефу Байдену, во время которого представитель украинской власти пытался выторговать у американца хоть какие-то обещания относительно будущего сближения с НАТО.

Важно отметить, что Зеленский носился вокруг этого звонка очень долго, постоянно жалуясь, что для него в США не могут найти времени. В какой-то момент американские партнеры всё же обратили внимание на беспокойство украинского лидера и разговор между Киевом и Вашингтоном состоялся. Однако следом за долгожданным звонком наступило разочарование, потому что никакого грандиозного решения по Украине в Белом доме не приняли, а президенту Украины оказалось нечем похвалиться перед соотечественниками.

Дальше события стали развиваться нестандартно… Возможно, по ошибке редактора. Может быть, по согласованию с администрации президента, но произошло нечто интересное. Вместо того, чтобы заявить об условных «дружественных отношениях» с Вашингтоном и подкрепить пресс-релиз стандартными для таких событий фразами, на сайте президента Украины появилась новость, где говорится, что американский лидер «подчеркнул … важность предоставления украинскому государству Плана действий по членству в НАТО».

Понятно, что Байден не мог сделать подобное заявление и это подтвердилось практически сразу, потому что следом за новостью украинской стороны последовало официальное опровержение от Совета национальной безопасности Белого дома, который сообщил, что президент США ничего подобного не говорил. Сообщение на сайте президента Украины поспешно и справили, и вдруг оказалось, что это не Байден, а Зеленский говорил о «важности предоставления украинскому государству плана действий по членству в НАТО».

И тут возникает самый главный вопрос, а с какой целью украинские власти устраивают подобные фальсификации? Если это ошибка, то почему мы не слышали о скандале и увольнениях в администрации президента Украины? Если это сознательный шаг, то в чем смысл публиковать откровенную ложь, на которой тебя ловит сам же Запада, причем уже на следующий же день? Вопросов много, ответов нет, а вывод один — действия украинской элиты дошли до того, что отталкивают не только соседние страны, но и сам Вашингтон.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.