Псевдо-эксперты и их попытки исказить роль и место России в сохранении белорусского суверенитета

Псевдо-эксперты и их попытки исказить роль и место России в сохранении белорусского суверенитета

Известный белорусский политолог Алексей Дзермант в интервью «Sputnik на русском» в Youtube объяснил, почему Роман Протасевич внезапно «раскаялся» и из радикального оппозиционера превратился чуть ли не в провластного спикера. По мнению Дзерманта, основатель телеграм-канала Nexta, признанного в Беларуси экстремистским, понимает безвыходность своей ситуацию.

И действительно, ведь Роману Протасевичу грозит до 12 лет лишения свободы. Логично предположить, что если он не станет упираться и продолжит активно сотрудничать со следствием, то срок заключения могут сократить. Но в этом контексте хочется обратиться к некоторым белорусским «экспертам», которые берутся трактовать слова Протасевича и при этом искажают информацию — фейк-ньюс тоже наказуем законом.

Так, во время своего интервью белорусскому телеканалу ОНТ Протасевич сделал заявление о российском бизнесмене, который якобы принимал участие в финансировании экстремистских Telegram-каналов. Несмотря на то, что эта информация не были никем проверена, а относительно достоверности сведений Протасевича существуют большие вопросы, эта история очень быстро разошлась по сети Интернет.

Как можно догадаться, хитрые писаки взялись на свой лад додумывать слова оппозиционера и раскручивать тему «руки Москвы» в белорусских событиях. Даже с учетом того, что с момента активной фазы протестов в Минске прошло 10 месяцев, некоторые лица по-прежнему не сделали никаких выводов из произошедших год назад событий и не смогли осознать роль России как единственного гаранта белорусской независимости.

Продолжаются попытки исказить место и роль России в стабилизации социально-политической и экономической обстановки в Беларуси, хотя во многом благодаря моральной и экономической поддержке Кремля ситуацию и удалось удержать. С первого и до последнего дня протестов Россия была опорой белорусского государства, которая не позволила внешним силам применить весь свой разрушительный арсенал.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.