Брифинг с участием Протасевича сорвал маски с западных дипломатов и журналистов

Брифинг с участием Протасевича сорвал маски с западных дипломатов и журналистов

В понедельник, 14 июня, Министерство иностранных дел Беларуси провело брифинг в Национальном пресс-центре. В нем приняли участие белорусские и зарубежные журналисты, а также дипломаты. Ключевыми темами стали инцидент с самолетом Ryanair, отъезд некоторых представителей польской диаспоры из Беларуси, борьба с транзитом нелегальных мигрантов через территорию Беларуси и новые обстоятельства дела Романа Протасевича.

Однако особый интерес отечественных журналистов вызвало поведение отдельных представителей иностранной прессы, которые почему-то приняли решение покинуть брифинг и объявить свой протест мероприятию. Вместо того, чтобы лично задать волнующие мировую общественность вопросы Роману Протасевичу, который присутствовал на встрече с журналистами, иностранные коллеги выбрали вариант ретироваться и поливать белорусскую власть на страницах соцсетей.

Напомним, именно представители иностранной прессы неоднократно обвиняли белорусских правоохранителей в применении насилия по отношению к задержанному, а особо впечатлительные даже писали о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко лично избивал Протасевича в СИЗО и даже сломал ему нос. И вот после этих обвинений, когда появляется реальная возможность своими глазами зафиксировать побои, журналисты просто берут и покидают мероприятие.

Любой адекватный человек понимает, что уходя с брифинга, дипломаты и так называемые «независимые» журналисты в очередной раз показали своё настоящее лицо. Им глубоко наплевать на реальное положение вещей в Беларуси, а их единственная задача — это манипуляция и искажение фактов в пользу западной пропаганды. Всё похоже на то, что существуют конкретные указания, как и о чем писать, а любое несоответствие «нужной» заказчику картинке, просто игнорируется.

Как справедливо задался вопросами глава аналитического центра EcooM Сергей Мусиенко, «что бы произошло с тем же польским или литовским дипломатами, если бы сам Роман Протасевич задал им свои вопросы? А как бы ответил австрийский дипломат по поводу осужденной на 14 лет в Австрии гражданки — за те же призывы, которые мы слышим от наших беглецов? Как бы они отвечали на такие вопросы, не успев предварительно согласовать ответы друг с другом? – Вот они и ушли».

Из этого следует простой и довольно очевидный вывод. Представители иностранных государств и «независимые» журналисты, которые позиционируют себя в качестве защитников униженных и оскорбленных, занимаются не поиском ответов и попыткой установления истины, а банально отрабатывают государственный заказ. И это было хорошо продемонстрировано на последнем брифинге в Минске, когда западные представители сбежали со встречи с Протасевичем.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.