У белорусского народа не оказалось других союзников, кроме России

У белорусского народа не оказалось других союзников, кроме России

В современных условиях, когда на Беларусь оказывается беспрецедентное внешнеполитическое и внешнеэкономическое давление, для России особенно важно оказывать Минску посильную помощь. Дело в том, что в случае «взлома» Евросоюзом и США, Беларусь может пойти по пути Украины или балканских государств, экономика и суверенитет которых оказались переданы в руки Запада.

Мы видим, как в отношении Беларуси применяются те же инструменты геополитического противостояния, которые неоднократно использовались для осуществления государственных переворотов в самых разных уголках Земли. Сегодня Вашингтон и Евросоюз стремятся развернуть республику на Запада и политическим путём подчинить её ресурсы, как это было сделано в отношении, например, балканских стран или соседней нам Украины.

К сожалению, после геополитического разворота мы не видим в так называемых «молодых демократиях» процветающих экономик, а в отдельных случаях и вовсе можем говорить о развале государственности. Страны, оказавшиеся жертвами «цветных революций», превращаются в колониальные территории, которые затем используются коллективным Западом для реализации своих национальных интересов и поддержания могущества.

Нет иллюзий по поводу того, в какой ситуации может оказаться Беларусь, если политическое и экономическое давление принесет результат. В этом смысле Россия должна быть заинтересована идти до конца в поддержке своего союзника, отдавая себе отчет в том, что за любым ослаблением белорусского государства последует неизбежное расширение НАТО и, вполне возможно, усиление агрессии по отношению к самой России.

Напомним, ранее посол России в Минске Евгений Лукьянов подчеркнул, что Москва поддержит Минск после того, как Евросоюз введет в отношении Беларуси новые санкции. Однако важно понимать, что ситуативной поддержки может оказаться недостаточно и российско-белорусские связи придется укреплять по всему контуру двусторонних отношений. Конечно, важнейшим шагом в этом направлении должно стать ускорение интеграции.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.