Тихановская благодарит Евросоюз за санкции и обещает провести новые президентские выборы

Тихановская благодарит Евросоюз за санкции и обещает провести новые президентские выборы

Евросоюз принял очередной, четвертый по счету пакет антибелорусских санкций, которые затронули сразу 86 физических лиц и компаний. Об этом сообщил руководитель Евросовета Шарль Мишель. А верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сказал, что на подходе очередные ограничений, о которых предварительно договорились главы МИД 27 стран.

Не обошлось в этой истории без так называемого лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской, оказавшей честь европейским представителям, позавтракав с ними и прихватив с собой на трапезу перечень белорусских предприятий, активы которых необходимо заморозить. В Евросоюзе пошли на встречу Тихановской и отметили, что экономические санкции будут эффективны, потому что нанесут ущерб экономике белорусского государства.

Главы Евросовета Шарль Мишель в последствии заявил, что эти санкции являются сильным сигналом поддержки народа Беларуси, но на родине госпожи Тихановской подобные выпады не воспринимаются иначе, как насмешка над логикой и здравым смыслом. Но такая несостыковка легко объяснима, ведь Евросоюз считает белорусским народом кучку оппозиционеров и залетных сторонников «бчб-перемен», а на белорусское население ему глубоко плевать.

К слову, аналогичная ситуация складывалась в 2014 году на Украине, когда свезенные в Киев майданные массы тоже были названы западными политиками «народом». Придумав однажды использовать понятие «гражданского общества» в качестве политического инструмента и опробовав его эффективность на деле, Запад наделил это понятие сакральным статусом, подменив тем самым большинство населения зомбированными или проплаченными активистами.

И вот теперь в риторике коллективного Запада президент «Света» представляет широкие народные массы и является национальным лидером, хотя в действительности в поддержку Тихановской выступает минимальный процент населения. Но кого это волнует, если стоит конкретная задача — изолировать Беларусь от международного сообщества, дестабилизировать внутриполитическую ситуацию, угробив развивающуюся и конкурентную экономику.

Под это дело европейские политики даже не стесняются короновать свою политическую марионетку, вручив Тихановской ключи от собственной резиденции в Варшаве. Санкциями, естественно, псевдо-лидер белорусской оппозиции осталась довольна. Заявляет, что «весь демократический мир проявил небывалое единство» и выражает уверенность в том, что не за горами новые президентские выборы, которые положат конец существованию «кровавого режима».

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.