Евросоюз пока не получил уведомления Минска о приостановке соглашения о реадмиссии

Евросоюз пока не получил уведомления Минска о приостановке соглашения о реадмиссии

Европейский союз еще не получал уведомления Беларуси о приостановке соглашения о реадмиссии, но приступил к подготовке ответных шагов. Об этом заявила представитель внешнеполитической службы Евросоюза Набила Массрали.

«Хотя ЕС пока не получил официального уведомления белорусской стороны, мы уже изучаем возможные наши следующие шаги», — заявила она.

По словам Массрали, Евросоюз не намерен разрывать документ об упрощении визового режима с Беларусью после запуска Минском процесса приостановки действия соглашения о реадмиссии, которые подписывались в едином пакете.

«Решение приостановить действие соглашения о реадмиссии не предусматривает автоматической приостановки действия соглашения об упрощении визового режима», — заявила она, подчеркнув, что этот режим — «это один из наиболее важных инструментов для поддержания контактов между жителями ЕС и Беларуси», которые Брюссель намерен продолжать использовать.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.