В Беларуси будут наказывать за информацию способной нанести вред национальным интересам

В Беларуси будут наказывать за информацию способной нанести вред национальным интересам

Межведомственная комиссия по безопасности в информационной сфере получили новые полномочия, в соответствии с которыми она может принимать меры в отношении любых медиа за распространение информации, способной нанести вред национальным интересам. Это следует из указа Президента Беларуси Александра Лукашенко, опубликованного на Национальном правовом интернет-портале.

Данная комиссия вправе принимать решения «о наличии в продукции средства массовой информации, в том числе иностранного [СМИ], на интернет-ресурсе, в сетевом издании информационных сообщений и (или) материалов, распространение которых способно нанести вред национальным интересам Республики Беларусь».

Согласно подписанному в мае Лукашенко скорректированному закону о СМИ, данная Межведомственная комиссия вправе принимать решения по ограничению доступа к интернет-ресурсам и прекращению выпуска СМИ при наличии информационных сообщений, распространение которых способно нанести вред национальным интересам.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.