Лукашенко охарактеризовал положение современного мира «ёмким» словом

Лукашенко охарактеризовал положение современного мира "ёмким" словом

В Беларуси задумались об изменении стратегии ведения внешней политики из-за активного введения санкций против белорусского государства. Об этом заявил Александр Лукашенко в ходе совещания с руководством белорусских загранучреждений. 

По словам Александра Лукашенко, выборы президента, прошедшие в августе 2020 года, и последовавшие вслед за политическим кризисом санкции показали, что «наша внешнеполитическая стратегия нуждается в серьезной корректировке. Мы должны четко понимать, что происходит вокруг нас, каково наше место в этой стремительно меняющейся системе координат».

При этом он призвал белорусских дипломатов оценить способность государства быстро и на профессиональном уровне приспособиться к текущей ситуации, отвечая на вызовы и угрозы настоящего времени.

Также белорусский лидер напомнил представителям дипломатического корпуса республики, что подобные встречи с его участием проходят каждые 3-4 года. В таком формате проводится оценка работы дипслужбы Беларуси.

«Как вы понимаете, нынешнее совещание проходит в особых условиях. То, что сейчас творится в современном мире, можно охарактеризовать одним емким словом «война», – считает глава государства.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.