Торговля между странами- участниками ЕАЭС выросла на 33%

Торговля между странами- участниками ЕАЭС выросла на 33%

Торговля между странами-участниками Евразийского экономического союза в период января — мая 2021 года возросла на 33%, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, а внешняя — на 19%.Об этом сообщил в среду, 21 июля, официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина.

«Немного свежей статистики по внешней и взаимной торговле товарами стран ЕАЭС за январь — май 2021 года. Взаимная торговля выросла по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 33% и составила $26,8 млрд», — сказала Ия Малкина.

«Что касается внешней торговли союза со странами вне ЕАЭС — ее объем в сравнении с пятью месяцами предыдущего года увеличился на 19% и составил $297,4 млрд, — сообщила официальный представитель ЕЭК. — Рост объема поставок в страны вне ЕАЭС наблюдался из Беларуси (на 58%), Армении (на 18%) и России (на 18%)».

«Наши страны активно торговали со странами Евросоюза (доля в обороте составила 39%, в частности, с Германией — почти 8%, Нидерландами — более 6%), а также с АТЭС (доля составила 36%, в частности, торговля с Китаем — 20%)», — добавила Ия Малкина.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.