Американское издание оценило мощь российских танков

Американское издание оценило мощь российских танков

Модернизация бронетанковых войск в России не останавливается ни на минуту. Военный эксперт Чарли Гао написал для американского издания The National Interest статью, в которой рассказал, как вооруженные силы РФ продолжают использовать и модернизировать различные типы боевых машин.

Американские военные эксперты обратили внимание на программу России по модернизации бронетанковых войск страны, отметив значительное усиление российских танков.

Во время холодной войны СССР использовал множество типов танков (ПТ-76, Т-10, Т-54, Т-55, Т-62, Т-64, Т-72 и Т-80), но развал Советского Союза с последующим экономическим кризисом и разрухой в армии заставил Россию снять большинство типов танков с вооружения. Остались только Т-90 и Т-72. Однако возрождение серии Т-80 наряду с продолжающейся модернизацией Т-72 и Т-90 позволяет говорить о возвращении России к концепции применения различных видов танков, говорится в статье.

Эксперт считает, что модернизированный Т-72Б3 должен стать основой бронетанковых сил России до тех пор, пока «Уралвагонзавод» не произведет достаточно новейших танков «Армата».

В статье отмечается, что Т-72Б3 обладает более мощной силовой установкой, чем Т-72Б и Т-72БА, которым он и придет на смену.

Кроме того, машина оснащена динамической защитой «Реликт» и тепловизионными прицельными приспособлениями «Сосна-У».

Автор материала отмечает, что дальнейшая модернизация Т-72Б3М подарит танку новый телевизионный командирский прицел, который повысит точность и скорострельность машины, поставив обновленную машину в один ряд с американским М1А2 «Абрамс» и немецким Leopard.

По мнению Гао, Т-80 тоже модернизируется. Он подчеркивает, что последней на текущий момент модификацией танка является Т-80БВМ. Этот образец, как и Т-73Б3, оснащен тепловизионным прицелом «Сосна-У» и динамической защитой «Реликт». Тем не менее главной особенностью машины является мощный газотурбинный двигатель, способный работать даже в условиях сильных морозов, что делает возможным применение данного танка в условиях Арктики и Заполярья.

Наконец, третьим основным боевым танком, массово используемым в российских войсках, является Т-90, который был модернизирован до версии Т-90М «Прорыв».

Аналитик подчеркивает, что Т-90М гораздо лучше предыдущих моделей. К примеру, «Прорыв» вооружен новым орудием 2А82, имеющим прежний калибр 125 миллиметров, но с большей длиной ствола, что позволяет использовать новый более мощный тип снарядов при сохранении совместимости со старыми.

Кроме того, в Т-90М используются тепловизионные прицельные приспособления «Ирбис-К», а также комплекс активной защиты «Штора». Чарли Гао считает, что в будущем танк может получить комплекс активной защиты «Малахит» или «Афганит».

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.