Литва грозит новыми санкциями Беларуси из-за нелегальных мигрантов

Литва грозит новыми санкциями Беларуси из-за нелегальных мигрантовГлава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что балтийская республика поднимет в Евросоюзе (ЕС) вопрос о применении санкций против Беларуси, если поток нелегальной миграции не прекратится. Об этом сообщает Delfi.

«Санкции за организацию нелегальной миграции для Беларуси сейчас не введены. Они предложены, однако лишатся смысла, если Минск прекратит эту деятельность, нарушающую любые международные нормы и соглашения», — заявил министр.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о подготовке санкций против белорусских властей, в случае если они не предпримут действия по предотвращению нелегальной миграции в Литву. Санкции могут быть введены против перевозчиков мигрантов, а также иных лиц, вовлеченных в нелегальный перевоз людей через государственную границу.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.