МИД РФ направил ноту протеста Украине из-за планов снести часть советских мемориалов во Львове

МИД РФ направил ноту протеста Украине из-за планов снести часть советских мемориалов во Львове

Министерство иностранных дел России направило в Украину ноту протеста из-за намерения львовских властей уничтожить мемориалы памяти Великой Отечественной войны. Об этом сообщается на сайте ведомства.

МИД напомнил Украине о необходимости выполнения международных обязательств по защите воинских мемориалов, подчеркнув, что эти обязательства закреплены в Соглашении об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств — участников Содружества Независимых Государств в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

«Решительно осуждаем взятый украинскими властями курс на демонтаж памятников советским солдатам и самой памяти об их подвиге в борьбе с фашизмом. Призываем руководство Украины отказаться от фальсификации истории и попыток лишить украинских граждан Победы в Великой Отечественной войне, достигнутой совместными усилиями всех народов бывшего Советского Союза», — говорится на сайте МИД.

Ранее во Львове демонтировали две последние фигуры Монумента Славы советским воинам.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.