МИД России заявил, что диалог России и США может помешать подрыву основ контроля над вооружениями

МИД России заявил, что диалог России и США может помешать подрыву основ контроля над вооружениями

Комплексный двусторонний стратегический диалог, о котором условились на встрече в Женеве президенты России и США, может способствовать преодолению опасной тенденции к подрыву основ международной архитектуры контроля над вооружениями. Об этом заявили в МИД РФ в связи с 30-летием подписания Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

Ровно 30 лет назад Россия и США заключили Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1). Документ был подписан 31 июля 1991 года в ходе встречи президента СССР Михаила Горбачева и президента США Джорджа Буша-старшего в Москве.

«Российская Федерация последовательно выступает за укрепление стратегической стабильности и международной безопасности политико-дипломатическими методами, включая заключение соответствующих договоров и соглашений. Это приобретает особую значимость в условиях, когда предпринимаются целенаправленные усилия по расшатыванию международной архитектуры контроля над вооружениями и подрыву её основ», – говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении.

В министерстве полагают, что преодолению этой крайне опасной тенденции может способствовать комплексный двусторонний стратегический диалог, о котором президенты России и США условились на встрече 16 июня с.г., и первый раунд которого состоялся 28 июля с.г. в Женеве.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.