У Беларуси первая золотая медаль на Олимпиаде в Токио

У Беларуси первая золотая медаль на Олимпиаде в Токио

Иван Литвинович принес в копилку белорусской сборной первую награду, и сразу высшей пробы, победив в соревнованиях по прыжкам на батуте.

 

Президент НОК Беларуси Виктор Лукашенко поздравил олимпийского чемпиона Ивана Литвиновича с завоеванием золотой медали.

 

«Уверен, что, открыв медальный зачет на Играх для белорусской сборной столь долгожданной медалью, ты вдохновишь своих друзей по команде и Вы еще не раз взойдете на олимпийский пьедестал», — сказано в поздравлении главы НОК.

 

Виктор Лукашенко отметил, что молодой батутист Литвинович своим впечатляющим, победным выступлением оправдал ожидания тренеров и всех белорусских болельщиков, «подтвердив высокий уровень отечественной школы прыжков на батуте».

 

Олимпийскому чемпиону-2016 Владиславу Гончарову в нынешних соревнованиях повезло меньше, в итоговом протоколе он занял четвертую строчку и на пьедестал не попал.

 

Что известно об Иване Литвиновиче

 

20-летний батутист Иван Литвинович — уроженец белорусского города Вилейка, Олимпийские игры-2020 в Токио стали для него дебютными.

В 2019 году Литвинович выиграл серебряную медаль в индивидуальных соревнованиях среди мужчин на Чемпионате мира по прыжкам на батуте, который также проходил в Токио. При этом на чемпионате Европы-2020 он был только 22-м.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.