Антонов рассказал, как на Западе ведут войну против российских препаратов

Антонов рассказал, как на Западе ведут войну против российских препаратов

Западные государства ведут «целенаправленную кампанию против» российских медицинских препаратов, в частности вакцин от коронавируса. Об этом сообщили в ТАСС ссылаясь на посола России в США Анатолия Антонова.

«Запад отказывается признать, что наработки наших ученых способны помочь в обеспечении здоровья и благополучия всего человечества. Более того, ведется целенаправленная кампания против отечественных препаратов», — приводит его слова в ответ на вопрос об отношении американских партнеров к российской вакцине «Спутник V» пресс-служба посольства в Facebook.

В подтверждение своих слов глава российской дипмиссии напомнил, что «в ежегодном докладе Министерства здравоохранения и социальных служб США за 2020 год отмечается, что администрация использовала представительство Минздрава в Бразилии для того, чтобы убедить страну отказаться от «Спутника V». Он также отметил что, несмотря на готовность России «на транспарентной и недискриминационной основе» поставлять свою вакцину в этом вопросе РФ продолжает «сталкиваться с пресловутыми двойными стандартами».

«В этой связи подчеркнем: там, где речь идет о здоровье и жизни людей не должно быть места политике. Призываем партнеров как можно скорее это осознать. Только объединив усилия, мы сможем победить в борьбе с инфекцией», — резюмировал Антонов.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.